軽井沢プライベートアウトドアサウナkaveri
プライベートサウナ - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制
【長野サ旅③】
The saunaを出てタクシーで黒姫駅まで移動、人気蕎麦店の信濃屋でそばを堪能後、軽井沢リゾート号で軽井沢駅へ、更にレンタカーを借りて向かうはプライベートサウナのkaveriさん
sauna bozuさんが見つけてくれました、事前情報無しで訪問です
こちらには3つのサウナがあり、今回はkapy(カピュ)、外観はモリゾーかジブリ映画に出てきそう😁
中に入ると三角形の板がモザイクのように張り巡らされてる…
ロウリュすると熱が背中に回ってジワジワ
何か良く分からんが、とにかく凄い熱の回り方をする😆
あっ、これは山梨県にあるCYCLEに似てると思い出す
水風呂は地下水かけ流し、インフィニティチェアの前には林があって木々が揺れてる
オーナーの奥様が来てくれてこの形の秘密を伺うと、何と旦那さんが緻密に設計したのを自宅の庭に実物大で実際に建てて検証したと聞いてびっくり😆
最後は旦那様もサ室に登場、ロウリュしながらサウナへのこだわりを聞いて一同納得
これはまた来ないとな!
ご一緒したサウナーさんもコチラの常連さんで、帰り際他のサウナ施設やランチ情報も教えて頂く🙏
また素晴らしいサウナに出会う事ができました🙌
今日で食いしん坊萬斎さんとサウナ3.0さんは帰京、軽井沢駅で涙のお別れです。楽しい時間をありがとうです!次回は秋にまた行きましょう✨
残った私とsauna bozuさんは軽井沢で泊まりサ旅継続です
ねっ、めっちゃ不思議な外観でしょ😁ちゃんと内部の写真も追加アップしました〜
ぱっと見 KIKIのイグルーに似てるよね✨
ええっ、この形のサウナ、北海道にもにもあるんですね〜KIKIはさすがに遠いなあ😁
コンパクトでかまくらサウナがKIKIに😆✨ 日帰りもやってます😂✨ いつかぜひぜひ知床に😂
内部の写真もありがとう😆見た目より広い‼️バレルとはまた違う熱の回りをするんやろなー🤤ここ行ってみたい✨
ヒロテテさん✨言われてみればイグルーもこんな形🙆あーKIKI行きたい🥰
ヒロテテさんに勧められたら、行かなくてはダメですね😁いつかでなくすぐに必ず行きますよ✈️
バレルは一方向に熱が回りますが、コチラは立方体なので、立体的に熱が回ります(ちょっと何言ってるか、自分でも分からない😁)とにかくオススメのサウナ施設ですよ〜
また来てね🧡✨ 色々サウナもオープンしたし するし✨
信州サウナーこーへーさん、ありがトントゥです🙌
これは凄いですよ〜オープンして1年ちょっとでめっちゃ綺麗✨軽井沢にお越しの際は是非!