蒲田温泉
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
金曜日、sauna bozuさんからお誘いがあり川崎の平和湯に行こうと決めたのですが、今日は4の付く日の定休日であることに気付く💦
慌てて連絡して目的地を急遽蒲田温泉に変更してやってきました
JR蒲田駅から10分程歩いて到着したら入口にsauna bozuさん、待っててくれて嬉しい😄
銭湯料金530円+サウナ300円を支払い、サウナ室用バスタオルと引掛けキーを受け取っていざ
浴場は昭和銭湯も、サ室はリノベーションされてめっちゃ綺麗
水風呂は普通のお一人様用でしたが、驚いたのが脱衣所横に新設されたととのい部屋❢
綺麗な内装に間接照明の下にはアディロンダックチェアが6脚並び、エアコンとdysonのファンがある
扉を締めたら静寂となって、ここが銭湯である事を完全に忘れてしまいました
危うく何度も寝落ちしかける程😆
我慢ならず3セット入ってしまい最後は黒湯温泉で締めた結果、sauna bozuさんをまた待たせてしまいました、申し訳ない🙏
サ飯はすぐ隣の居酒屋へ
めっちゃ味のある昭和の人情居酒屋、とにかく料理が旨い
見つけてくれたsauna bozuさん、重ね重ねありがとうございました✨
早起くから出勤おつかれ様です。昨日は急遽変更するも、お陰で素晴らしい黒湯温泉とととのいスペースを発見できて嬉しかったです😆帰りに見かけたあの外人さん、サウナ楽しめたのかな~
大喜湯には足元にも及びませんが、このととのいスペースだけは異空間でした✨
saunabozuさん曰く、前に来た時は無かったそうです。浴場内は昭和銭湯そのままだけに、最初見た時はびっくりしました😆
この居酒屋はsauna bozuさんが入口で私を待ってる間にチェックされていて、是非行ってみよう❢となりました。お陰で素晴らしいお店を発見出来ました😆次回は萬斎さんも一緒に行きましょ👍
はじめまして。あさちゃんさんからの紹介で参りました。 蒲田、いい町ですよね。銭湯とは思えないくらいきれいで、これなら十分楽しめそうです。居酒屋の写真、そそられました😄
ひろさん、ありがトントゥです✨先月GSSであさちゃんに偶然されたそうですね😆ちょっと羨ましい✨蒲田は素敵な街ですよねー機会があればぜひともお越し下さいね〜
そうなんです。かねてより共通項があったので会えて良かったです😄 8月東京に行くので、サウナ泊に良いところを探してます。あさちゃんさんが、れもんさんの投稿がヒントになるかもってアドバイスくれたのです。じっくり拝見しますね。