ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
【北海道サウナ旅⑩終】
昨夜は24時の最終ロウリュで、いちにいサウナー!と大合唱の後、水素風呂にゆっくり浸かって就寝💤
翌朝は8時に起床、久しぶりにゆっくり寝たのにまだ眠いのを、とりあえずお風呂で目を覚ましてからレストランへ
朝食はバイキング、最近どこも品数が少ないからな~と思ったら凄い品数
スクランブルエッグ、ソーセージに各種フライにフルーツ
蕎麦にラーメン、ソフトクリーム…
しかもザンギや焼とうもろこし、ジンギスカン等の北海道グルメもある✨
驚いたのが、カニまであった事
でもイチバンカレーが美味しかった😋
出来合いでなく、ちゃんとキッチンで手作りしてると分かる程
最後は生フルーツとソフトクリームでお腹一杯になりました😁
食後はカプセルで休憩後、荷物の整理をしてから、最後に10時と12時のロウリュを受けて約20時間の滞在が終了
外に出たら凄い雪が降ってた、でも雪降ったのを見たのは道東含めて初めてだった😁
これで師走に急遽決めた初の北海道旅行が終了〜
感想は一言、北海道にハマりました😆
温泉、サウナ、水風呂、外気浴と全て良かった✨最初は行くなら夏かなと思いましたが、雪深い真冬に行って魅力が更に増して素晴らしかったです✨
北海道サ旅ごちそうさまでした🤗 リフレの朝食バイキングは圧巻ですね。私も一度食べた事ありますがあれはすごい!北海道の食料自給率を表すかのような品揃え。あれは日本一だと言っても過言はないかと🤔 帰りの飛行機無事に飛んで良かったです🤗雪の影響で欠航なんてなったらもう一泊…ですもんね🙄 でももう一泊…もアリだったかも知れませんねぇ😏笑
あさちゃんさん、ありがトントゥです😆いや〜リコーリフレの朝食凄かった!あれで1000円は凄いよね😋北海道行って良かったよ、これもあさちゃんさんの後押しがあったから、多分また道東に行くので次回は一緒に行こうね✨
レモン水も飲んだのですね!メニューにカキ氷もあるので次回は食べてみて下さいw
スハラーさん、ありがトントゥです。そうなんです、あのれもん水リクライナー部屋の奥にあったから、気づくの遅かったのが悔やまます😅かき氷があるのは知りませんでしたので、次回は是非食べますね🍧
また来店することがあれば、伝説の深夜カキ氷会よろしくお願いしますw
かき氷会が伝説になってるんですね🤭笑
ぜひ布教して頂きたいものですwww
れもん水さん✨ヒロテテさんご案内の北海道名サウナ巡り、いいですね〜😄サウナにグルメ(カニ!)に、読んでたら行ってみたくなっちゃうサ活たちでした☺️
ゆるととさん、ありがトントゥです✨北海道は温泉・サウナ・サ飯の全てのクオリティが非常に高くて絶賛オススメですよ~ゆるととさんが行ったら物凄いハシゴサウナになるかも😁
お疲れ様でした🙌(今頃😂)飛行機も無事に飛んでよかったです😊✨ 空港の写真綺麗ですねー😆✨ ありがとうございましたー😆✨✨
ヒロテテさん、こちらこそありがとうございました🙇今考えると本当に天気に恵まれたなーと思います😆またお世話になるかと思いますので、どうか宜しくです😁
ありがトントゥです😆