れもん水

2023.11.11

昨夜はスーパーシートで午前2時に就寝、今回は耳栓に加えて「蒸気でホットアイマスク」も持参し快適に眠れました
当初は寝返りが大変だからスーパーシートは無理かもと思っていたのに…人の順応力って凄いなあ😆

朝は8時の肩叩きモーニングサービスからスタート、朝のサービスコーヒーを飲んでいたらヨロシク仮面さん発見!
聞くとわざわざ私のLINEに連絡くれたそう、気付かず申し訳ないです🙏

浴場に降りてアイスアロマサービス、フィンランドサウナ、塩サウナ(No亀😆)と安定のコンディション、今朝の外気浴は涼しい風を受けて気持ちいい〜
露天風呂でハゲさん発見、アフターサウナは映画鑑賞だそう
丸太椅子ではヨロシク仮面さんと再び偶然、先日のサ旅で紹介頂いた、タロトヤマとすし玉のお礼を直接伝える、ホントに富山は良かったですー😆
11:00にチェックアウト、今日の会計は爽やか笑顔のNSYMさん、あ〜前売券昨夜買わなきゃ良かったと後悔しながら退館

アフターランチは迷った結果、台湾料理の名店楽関記へ
初めてお魚定食を注文、多彩なおかずに蒸した鯛が丸々1匹の大ボリューム、肉汁タップリの小籠包と合わせて大満足です😋

食後は3コインズでサウナイキタイのコラボグッズをチェック、春夏秋冬でパンを購入後、ミント神戸6階にあるメトスサウナソッピへ
こちらはメトスの西日本初出店、中はさながらメトスのショールーム、様々なサウナやストーブが並ぶなか、神戸サウナのフィンランドサウナ横にあるバケツシャワーを発見、メトス製だったのか〜とテンションがアガる
神戸サウナ米田社長からの開店お祝い胡蝶蘭もありましたよ
お手頃⁉テントサウナが25万円から本格サウナは600万円まで、将来の夢を見させて頂きました😁

今週もありがとうございました😆

楽関記

楽関記のお魚定食1680円

数量限定もメチヤ旨!また食べたい😋

2023.11.11 19:33
見栄えも抜群過ぎる魚定食ですね🤤このサイズを1匹丸々は中々無い🤣魚市場とかの食堂で食べるやつ🤣
2023.11.11 21:35

まさか魚が丸々1匹出てくるとは〜びっくりしました😆魚が浸かっているスープをご飯にかけると美味しいとスタッフから教えて貰って試したら、これも旨い😋思わずご飯お代わりしちゃいました🍚
2023.11.11 21:12
これ見て思い出した!メトス行くの忘れてた!(笑)サウナハットとかの小物くらいは見ておきたかったんですけどねぇ。しかし、魚が美味しそう。これでご飯おかわり無料なら最高ですが、ここはたしか有料でしたよね…。
2023.11.11 21:48
サウナハゲさんのコメントに返信

やっぱり忘れたかー😁メトス良かった、ちなみにお魚定食のご飯はお代わり無料ですよ〜
2023.11.12 07:06
ハタの蒸し物的なヤツですかね。最後に熱したごま油をジュッとかけたり。中華料理屋で魚定食って初めて見たし、あっても食指が動かないですが、コレは食べたい。情報ありがとうございます。
2023.11.12 12:34
LKメトロさんのコメントに返信

今日の魚は明石鯛だったようです、どうりでメチヤ旨だったはずですね👍蒸してあるから身がホロホロ、スープにも魚の出汁が出てサイコーでした😋お魚定食は数量限定なので、11:30の開店前から並ぶ事をお勧めします