スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
【東海〜北陸サ旅③】
ウェルビー栄をチェックアウト後、向かうは富山県、サウナーとして初めてお邪魔します😆
名古屋から200キロ以上運転🚗、日本アルプスの紅葉にはちょっと早いも、色付く山々が美しい✨
昼ご飯は糸庄のもつ煮込みうどん
1時間位並んだけど、モツが好きな私には最高に旨い!それだけの価値がありました
そして今日のお宿はスパアルプス
雰囲気はサウナピアに似た、THE昭和な感じで何故か安心しますね
洗体後ますば水通しから
やっぱり飲める天然水の水風呂はまろやかさが凄い
蛇口から流れる水をすくって飲むと冷たくて、まろやかさを口から肌から頂く✨
サ室の扉に今日は九州から熱波師のおはぎさんがアウフグースイベントをやるそうな、今日も熱波を受けられる〜
…と思ったら、30分前にフロントでの抽選に当たらないといけないならしく、抽選時間に行くと、赤と青のバンドを持ったスタッフが「どちらかの色を選んで下さい」との事
選んだ結果はハズレ!
…ところが参加人数が少なくて全員当選と後で知らされる🙌最初に人数数えてよ〜
という事で19時、21時のアウフグースに参加、おはぎさんは九州以外でイベントをするのが初めてらしく、出身地鹿児島の植物から煮出したアロマ水でロウリュ、これが良かったー
風も的確に送る上、フライングや回し技もしっかり決めて素晴らしい✨
思いもかけず、今日も素敵なアロマと風でととのいました👼
夕食はアルプス御膳に地元で穫れたガンドのあら煮を注文、ガンドとは小型のブリらしく、脂が乗ってめちゃ旨でした😋
カプセル横開きだと、寝台特急のようでなんか嬉しいのは私だけかな😆電話して頑張ってカプセル押さえるも、実際は2段ベッドや和室に布団など大量の仮眠室が用意されていて、無理してカプセル泊にしなくても良かったかも😁
確かに〜水って料理もサウナにも大切ですよね😆たまには肉ではなく魚で飯テロしてみました😋
ええっ入口にそんな所があるのは知らなかったです💧帰りに探してみますね~
ぜひぜひ!そして明日はついにタロちゃんですね!期待してて良いですよ!
海外旅行も良いけど、今の私には国内サウナ旅が1番ハマっているようです😆いつまでこんな自由な生活が出来るか判らないですが、今を目一杯楽しく過ごします✨
歳のせいか、最近、肉よりも魚を食べたくなるときのほうが多くなってきて(えーっと、肉食べたい!ってときももちろんありますよ…😅)、寒くなってきて魚が美味しいシーズンになってきた今、行きたいのが日本海側😊しかも、飲める水の水風呂。それが僕の中の理想の水風呂であるということに京都の白山湯で目覚め、以降、何軒か訪ねてきました😌ここも是非行ってみたい施設の1つです😆
イシレリさんありがトントゥです😆それなら福井を含む北陸がオススメです✨地下水が豊富に湧いているので、とにかく水風呂が気持ち良く、入りながら浴槽の蛇口から天然水を飲むのは憧れでもありました。冬の海鮮も美味しいと思いますよ😆
今回のサ旅は新しい施設ばかりで、非常に刺激となっております😆minachanさんも山梨に行かれたりして旅行がお好きだと思いますので、この気持ちご理解頂けると思います✨
私からしたら海外サウナを探訪されるサウナ坊主さんも凄い経験をされているなあと思います😆機会があれば是非とも行ってみて下さいね〜
富山のサウナは素晴らしいの一言、やはり水が良いと全てが良くなるのを今回の旅で痛感しました。ねりさんも来年富山へ是非〜✨