れもん水

2023.09.27

花園温泉を堪能した後、2次会を奈良健康ランドと参加者皆で迷った結果、伝説のマタギをしたくてやってきました

入口から脱衣所の時点で既に昭和
浴場に入ったら正にそこは湯治場でした
まずはスチームサウナへ
ブシューと蒸気が頻繁に吹き出していてアチアチ
次はメインサウナ
The昭和スタイル、50年以上良くも悪くも変わっていない事が愛でたいなあ

今回私の目的はサウナよりマタギをする事
最初はこんなにも熱い湯はムリ〜と思うも、すぐに水風呂に移れると思うとあら不思議、結構出来ちゃう
いわゆるチンピリも味わいながら、何度も往復しました😆

脱衣所に上がると、ルーンさんが待ってる
卓球台があるから、卓球やりましょうとのお誘いが
小学生からクラブチームで選手でしたが、10年以上ご無沙汰してたので、本当に久しぶり
源泉さんも加わって、卓球大会開催🏓
いや〜楽しかった、お二人さんお相手ありがとうございました
結局汗をかいたので、また温泉に戻ってマタギをしてフィニッシュしました😆

驚いたのが、湯上がりの肌がとんでもなくスベスベな事
地元にいながら、こんなにも素晴らしい温泉だったとは知らなかった〜

今回花園温泉で令和の最新サウナから八尾グランドホテルでの昭和ノスタルジックサウナと、振り幅が大きいのが新鮮でした😆

餃子の王将 外環横小路店

中華丼と唐揚

写真には写っていませんが、モチロン餃子も注文しました😁

他1件のコメントを表示
2023.09.29 09:25
いやいやここはやっぱりまたぎでしょう〜(笑)地元にこんな施設とは羨ましいと思いながらも、地元の方だとそんな感じなのかな〜と思いましたね〜😁あぁ~そろそろまたぎに行きたいですよ〜(笑)
2023.09.29 15:40
そっちの方に住んでた時は回数券買って週イチで八尾グラ行ってました😄 ここの深い水風呂はえも言われぬ気持ち良さがあり、隣の源泉の熱っつい湯船との交代浴が禁断の気持ち良さなんですよね🤤
2023.09.29 17:59
神戸サウナ→第一平和のような華麗なハシゴですね😆 八尾グラ初でしたか!れもんさんとこから近いですよね。マタギ、最高ですよね😍これから無性にまたぎたくなりますよ😆サ室も何故かクセになるんですよ✨愛でたい施設ですよね😊
2023.09.30 07:26
ここは本当最高!!サウナ入らなくてもマタギだけで満足しちゃう🤩前回はバタバタだったので、次回はゆっくりこちら訪問しようかなと思ってます🙆‍♂️