れもん水

2023.09.18

それは数日前、神戸サウナでの事
ルオントでyonezo〜さんとお昼ご飯を食べながら3連休最終日について話をしたら、yonezo〜さんもお休みとの事
ならば、寿の湯のバレルサウナに一緒に行きましょう〜と待ち合わせしてやってきました🚗

開店前から中々の行列、人気だなあ
洗体後早速バレルサウナへ
温度は約100度、ストーブ前は本当に熱い
ロウリュすると、水の爆ぜる音の後スグに熱気が降りて来る
その後12度の水風呂へ入る、露天でキリッと冷えるのが好きなんだよなあ✨
空を見上げるとまだ夏空の青空が広がってる
そしてアディロンダックチェアでととのいの境地へ…👼

バレル2セット後は塩サウナでのロウリュにyonezo〜さんと参加
今日のアロマ水はローズ、ロウリュ後はしっかり熱く、身体に塗った塩も溶けて肌も奇麗になってる〜

当初昼ご飯は館内のレストランの予定でしたが、yonezo〜さんから三田牛のオススメレストランがあると言うので、三◯屋本店かと思ったら違ったので、気になって仕方がない
改めてお店に電話したら、今なら席があると聞いて、2人で向かったのは「三牛志 藍屋」さんです
頼んだのはランチ限定、溶岩焼の焼しゃぶセット!
運ばれたお肉が綺麗、それを溶岩プレートでさっと焼いて頂くと、お肉の旨味がジワ〜と広がる
それもそのはず、このレストランは三田牛を扱うお肉屋さんの直営店なんです
2人で旨い〜と夢中になって食べましたが、誰かに共有したくてかき氷会のメンバーに飯テロ画像+動画も送信😁

寿の湯で温泉に入った後に、三田牛の焼しゃぶをテーブル個室で頂くと、何か温泉旅館に来たみたい✨
三田の良いトコ取りをさせて頂き、シアワセな時間でした

yonezo〜さん、お休みのところご一緒頂きありがとうございました😆
また機会があればセッション&アフターランチも宜しくお願いします(^^)

三牛志 藍屋

溶岩焼 焼しゃぶセット1860円税別

お肉屋さん直営店だから、お肉が柔らかくて旨い、三田米のご飯お代わり1回無料です🍚

• サウナ温度 98℃,65℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,17℃

2023.09.19 04:52
お疲れさんでした🙇‍♂️ やっぱりレモンちゃんはことサウナになるとアクティブやな😵検査結果が良かったとはいえ、あんまりムリしんように🤗
2023.09.19 12:19
yonezo~さんのコメントに返信

最近サウナが楽しくて仕方がないので、ついついアクティブに行動してしまっていますね😆来週まで全力でサ活頑張ったら、落ち着こうと思ってますが、果たして…😁yonezo〜さんの忠告はいつも的を得てるので、ムリだけは止めますね
2023.09.19 07:29
れもん水 れもん水さんに45ギフトントゥ

美味しそう過ぎて、サウナの話が頭に入ってきません‼️(笑)🤣
2023.09.19 12:22
よこよこさんのコメントに返信

よこよこさん、ありがトントゥです🙌わざわざ三田市まで行って良かったーと心の底から思いました。これもyonezo〜さんのオススメのお陰ですね😆大阪では入船温泉→焼肉大寅、三田では寿の湯→藍屋で決まりですよ😋
2023.09.19 15:44
てっきり三田屋のステーキかと思ったら…。肉の照りがいいですねぇ。大寅とは違った魅力があります。
2023.09.19 19:57
サウナハゲさんのコメントに返信

コチラはお店は良いお肉をじっくり味わって欲しい、との感じで、大寅とは違ったお肉のアプローチでした😋足りなければ向かいにある直営店のお肉屋さんに行って、惣菜や肉弁当も購入できますよ
2023.09.20 20:36
焼いてる写真が美味そうで🤤罪深いですよ🤣この肉ならサウナ入らずとも萬斎は連れて行ってもらいたい位😆
2023.09.20 23:00

くいしん坊萬斎さん、自分で焼くとより一層美味しく感じるのはなぜでしょうか😋寿の湯もバレルサウナをはじめ素晴らしいので、セットで是非行って欲しいです😆