御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
日曜日の昼下り、昨日は休日出勤だったので、ゆっくりしっかり蒸されたい…
そんな時はやっぱり御所宝湯!
車で向かう途中、ぶどうの直売所がチラホラ、そんな季節かぁと感慨にふけながら到着🚙
今日のサ室は4〜5人ほど、皆さん素晴らしいソロサウナーばかりだったので、非常に静かでした🙌
ロウリュをするとゆっくり熱気が降りてきた後、レモングラスの香りに包まれる✨
水風呂はチラーが効いて15度位で暑いこの時期にはちょうど良い冷たさ
そして切り株に座ると、時折鳥の鳴き声とそよ風に吹かれて、気持ち良いととのいが
う〜ん最高✨
今日も安定の宝湯でした😆
結局5セット、最後はあつ湯と水風呂の交代浴でサッパリです
帰りにぶどう🍇買おうかな〜と同じ道で帰るも、既に閉まってました…残念😆
代わりに以前から気になっていた、峠の麓にあるお肉屋さんのコロッケとアメリカンドッグを食べたらメチャ旨😋更に店員さん全員ホスピタリティ溢れてびっくり🙌
そのお店の情報は次回アップしますね~
コロッケのお店は羽曳野から奈良への峠を上がる途中にあるお肉屋さんで、ずっと気になっていたので初訪問、注文が入ってから揚げてくれたのもあり、アツアツでメチャ旨!店員さんの対応め素晴らしく、これから帰りに必ず寄るかも〜
御所宝湯には8/27に女性akiさんの車でかき氷会主要メンバーを巻き込んで遠征に行く予定です。良かったらminachanさんも来ます〜?😁
ありがとうございます😊お誘い嬉しい😍でも、実は…お盆休みに宝湯さん→なにけんへ行くことが決定してるんですよ💦その後はもしかしたら花園温泉へ行くかもです😄嬉しかったです♪ありがとうございます😊
そうでしたか😆承知しました👍なに健では8月はアウフグース祭を開催してますもんね〜もうすぐオープンの花園温泉は期待しかないですね!私も楽しみにしています✨
🍇は個人的には種なし巨峰が大好きなんですが、こちらはふつうの🍇だったと走る🚙から見えました😁1房300円〜500円だったかな?その近くに今回アメリカンドッグを買ったお肉屋さんがあるよ😋あさちゃんさんなら分かると思うから、1度寄ってみてね~
最近暑い日が続いているから🍇の生育も早くなったのかな~お肉屋さんの情報に反応ありがとうございます😆
モチロン大歓迎ですよ👍
れもんさん、ありがとうございます。スケジュールなどが決まったらまた連絡お願いしますね。