神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
結局昨夜寝たのは深夜4時前
翌朝寝坊は避けたけど、8:30のアイスアロマサービスには間に合わず、ちゃんと受けたyonezo〜さんとご挨拶の後、フィンランドサウナで目覚めのサウナ
レストランに上がるとtnkさん、そしてツムツム支配人もいらしたので、ご挨拶
いつもありがとうございます😆
朝食コーナーのアセロラジュースが無い!tnkさんに伺うと、ついにシロップが無くなり終了したそうです
個人的に好きだっただけに、ちょっと残念
いつもは三々五々起きてくるはすが誰も来ない、と思ったら9:45にサウナハゲさん登場
やっぱり昨夜寝るのは遅かったもんね〜
朝食はサラダボウルと玉子かけご飯を中心にしっかり頂く
初めてパンにキャラメルソースを付けて食べてみるとめちゃ甘い、でも背徳の味わい😁
食後はいつものコーヒータイム…でも途中で睡魔がきたので、今日は大人しくカプセルで二度寝、これができるのも12時チェックアウトのお陰です👍
結局11:30まで仮眠の後はレストランに上がってスーパーシート前のグレープフルーツ水を飲んで、tnkさんとヨロシク仮面さん親子にご挨拶
最後は仲良くチェックアウトしました
今日この後はアフターサウナでもう1件
では移動しますか~
5階カプセルフロアのエレベーター前にある「臨時仮眠室」になります。翌朝片付けられて電気が消された部屋は物悲しいですね(^^)
毎日してるんですかね?そういえば夜にカプセルフロアに降りる事殆どないので全然知りませんでした。
カプセルが満室になる週末や連休になると開放される部屋です。昔は4階の空きテナントスペースにも臨時休憩スペースが設えてたそうですよ、相変わらず凄いホスピタリティですね(^^)
かき氷会を始めたお陰で毎週金曜日は夜更かし→寝不足になります😆改めて思うと今まで出来なかったかき氷会が、大好きな神戸サウナで毎週出来てるのは、仲間の皆さんと神戸サウナのお陰だとしみじみ思います(^^)ネクストアセロラドリンクは何か出たらイイなあ😆
お土産はあさちゃんさんからの提言で買ったものです。宮きしめんの横ではあの宮饅頭をそのまま載せたスイーツが売られてましたが、お腹一杯で購入には至りませんでした😆