サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋まで来ちゃった…
最近かき氷会メンバーのヨロシク仮面さん、ジョニーさん、ルーンさんが訪問→全員が絶賛されていたので、非常に気になっていたコチラ
あさちゃんさんが金曜仕事終わりに突撃されるとの情報をキャッチし、すぐに「一緒に行こう」と半ば強引に全乗っかりしたのでした😁
夕方関西空港での仕事が長引き、帰社後5分で退社、一旦自宅で着替えてから、近鉄特急ひのとりに乗車!
外観だけでなく、内装、シート全て素晴らしい😆
約2時間で名古屋に到着、地下鉄に乗り換えてサウナフジへやってきました
入口から広々していてなんか凄そう
1階がフロント、地下1階がレストラン、地下2階がレストスペース(リクライナー)、地下4階にサウナがある浴場という不思議な造り
フロントから階段で降りたのですが、まずワンフロアの大きさにびっくり
そして浴場の真中に鎮座する巨大室内プールが圧巻!
「地下帝国はホントにあったよ…」
と思わずつぶやきました😁
最初に漢のサウナでアウフグースを受ける、シッカリ熱くて一気に滝汗でサッパリした後は、レストランであさちゃんさんと合流、かき氷会in名古屋のスタートです
あさちゃんさんはこのためにゴハンを食べずに来館、ひつまぶしなど名古屋飯を食べまくってる
私も手羽先を注文、スパイシーながらも味付けが良くて、ビールじゃなかった麦茶が進む
レストランの内装も奇麗で、雰囲気も良いですね😆
閉店時間の23:30まで滞在、食後は改めてサウナタイム
あさちゃんさんと漢のサウナでロウリュを受けた後、あの巨大プールへ
滝の横の洞窟スペースに2人で入ると、何か楽しい😆
全裸で泳ぐのも開放感があってこれまた楽しい😆
正に忘れかけてた、バブリーでゴージャスな内装に圧倒されました
あさちゃんさんとお別れした後は、木もれ日サウナにも行って、オートロウリュを受けて、更にととのいました👼
これでカプセル泊朝食付で4200円はスゴイかも
皆さん絶賛の理由が良く解りましたね\(^o^)/
明日の朝食も楽しみです
ではおやすみなさい🌙
先程ローマ皇帝さんのサウナシャンのサ活を読んで、改めて行きたくなりました😆最新サウナもイイけど、昭和サウナも大好きだなあ
いや〜フジは良かった!akiさんも絶対に好きなサウナだと思いますよ😆
ヨロシク仮面さんの仰る通り、素晴らしいサウナでしたよ!これから夏になり暑くなっても、地下帝国は涼しいですしね!
自分は神戸サウナなうです(笑)
源泉さん、つい先程までセンチュ3連発だったはずでは?すごいですね!!!
源泉さん、ありがトントゥです😆今週はご一緒出来ずに申し訳なかったです。でも他の施設で必ずまた偶然できそうな予感、その際は宜しくお願いします
ふじの花で待ってます😁
かき氷のないかき氷会 名古屋支部が始まりましたね!たぶんあそこは食事なんでも美味いはずですよ
味噌串カツ、手羽先、唐揚げ、ミニひつまぶし食べました😋どれもめちゃ美味でしたよ。「美味いもの食わせるで!」な感じ出てました笑
ふじの花、良かったね!内装、料理全て良かったー😆今思えば私もひつまぶし頼むべきだったなあ😁
私のおすすめサウナ施設に行っていただいてありがとうございます!!「地下の大帝国」を満喫してきてください!!
ヨロシク仮面さん、ありがトントゥです。私のサ活に熱いコメントありがとうございます、でもそうなる位高いレベルでバランスが取れたサウナと解りましたね\(^o^)/
れもんさん、ほんとにフジまで行っちゃったんですね。出張かき氷会のコメント楽しみにしております。
ジョニーさん、ありがトントゥです。サウナは24時間ロウリュもあって素晴らしいけど、惜しむらくはレストランが22:30までな事!神戸サウナは深夜3:00まで食事ができるので、レストランでゆっくりしたかったです😆
れもんさん、そう考えると神戸サウナのルオントは普通じゃないんですね。ありがたみがよく分かりました。
こーじさん、コメントありがとうございます。私とあさちゃんさんで渾身のレポートを上げたので、是非参考になさって下さいね〜絶対に後悔はないサウナですよ
はい😃レモン水さんとあさちゃんさんの渾身のレポートを読まして頂き、数時間の滞在でいいのか?。。。🤔🤔いや!ダメじゃないか~~!!😠と思いまして。前乗りすることにしちゃいました😅金曜仕事終わったらフジに 向かい深夜、早朝もフジを堪能します~😁👍️
前乗り⁉︎😳でもそれが正解だと思います😄金曜しごおわ夜に大阪から向かっても十分楽しむ事が出来るというのは今回れもんさんと私が証明しましたので😁堪能してきてください😆
はい。3時間程度の滞在では足りないと思いまして😅ひのとりは流石に無理なので大阪から新快速と快速で向かいたいと思います。 24時間営業はでかいですよね~とりあえず現地にたどり着けばいいので~😁
びっくりしたかな?神戸サウナから浮気した事に嫉妬しないでね😁
ルーンさん、コチラの地下帝国は想像の斜め上を行くサウナ施設でした🙌皆さんが絶賛された理由が良くわかりました~
新幹線も良いけど、ひのとりも良かったー乗り心地最高でしたよ。サウナフジは浴室とサウナがフルリノベーションされて、非常に素晴らしいです😆カプセルはそのままなので、ギャップが凄かった😁
実は近鉄特急で名古屋に行ったのは初めてでしたが、非常に満足度が高かったです。是非お子様とご乗車して下さいね~