れもん水

2023.05.27

昨夜の神戸サウナでのかき氷会にてyonezo〜さんから、「明日神戸万葉倶楽部に行かへん?」とアフターサウナのお誘い頂き、私とサウナハゲさんにて行ってきました

サウナハゲさんは5年振り、私は初です
毎週神戸サウナ&スパに泊まっているにも関わらず、ようやく初訪問する事が出来ました🙌

ランチ後14時過ぎに訪問、フロントではyonezo〜さんがお待ちかね、奥様にもご挨拶させて頂き早速入館
この日のためにLINEで会員登録済み、
そしていよいよサウナへ
ちょうど15:00からのオートロウリュを迎え入れる
スポットライトが当たって、イズネスヒーターに滝水注入
…あれ、熱くない、と思った次の瞬間、一気に熱波が身体を包み込む🔥
そして2度目の注水では刺すような熱さがやって来るではないですか!😆

いや〜素晴らしかったです
更に驚いたのが、サ室内は数人とガラ空きな事、今日って平日だったかな、と勘違いするほど
水風呂はサウナハゲさん温度計で19度、ずっと入ってられる温度も、1番ヤバいやつです
そして新設されたアディロンダックチェアが並ぶ外気浴スペースもガラ空きで、気持ち良くととのいの境地へ👼

給料日後の土曜日でもサ室、水風呂、外気浴チェアもゆっくり楽しめる、正にパラダイスかも〜
minachanさんが、1日かけてゆっくり過ごして、と仰る意味が良く分かりました😆
いや〜もっと早く行くべきでした

その後yonezo〜さんに館内を上から下まで丁寧に案内頂きました😆
めちゃくちゃ広い!奇麗!そして最上階からの景色サイコー👍
神戸と元町で7年程勤務していた事もあり、知ってる建物やサウナ施設を3人で探してテンションが上がって写真を撮りまくる📸

最後にレストランで休憩、yonezo〜さんは梅オロポ、私はイチゴミルクかき氷、そしてサウナハゲさんはサーモン丼で乾杯🍻

今までかき氷会でyonezo〜さんと話をしましたが、今日は更に結構深い話までじっくりお話をさせて頂きました😆

夕方6時にyonezo〜さんは奥様と先に退館、私とサウナハゲさんは各自自由にセットを重ねて、20時に大満足で退館しました

再訪問決定です
万葉倶楽部の魅力を教えて下さったyonezo〜さん、ホントにありがとうございましたm(_ _)m

イチゴミルクかき氷

神戸万葉倶楽部でもかき氷会開催しました。万葉倶楽部だと男女で仲良く足湯やかき氷が食べれます

他2件のコメントを表示
2023.05.28 01:32
3回のロウリュを経験してみたくはありましたが、通常時は2回で十分でしたね。あの状態からさらにロウリュされたら残れる気がしません。
2023.05.28 10:51
サウナハゲさんのコメントに返信

サウナハゲさん、今週はakiさんとのアイス会から始まり、翌日アフターランチ、更には万葉倶楽部と非常に濃い内容でしたね😆あのオートロウリュに3回目注水があったら、そりゃ逃げ出すのも納得ですね😁
2023.05.28 08:57
アツいを通り越して痛いですもんね笑。1mmも動けないので残るも地獄、降りるも地獄ですがクセになっちゃいます。私も近々イキマス!
2023.05.28 10:54

皆さんが万葉倶楽部のオートロウリュを絶賛されている理由を身をもって知りました😆私は出口まで走れる気がしないので、ひたすら身体をよじって悶絶してました😁機会があればご一緒しましょうね~
2023.05.28 12:06
有言実行れもんさん😆気に入っていただけたようで良かったです😄熱波、神戸サウナとはまた違う快感があったでしょ(笑)身体守るのに必死🤣でも病み付きです😆1日いても時間あっという間です!またアフターサウナで是非是非😉
2023.05.28 21:44
minachanさんのコメントに返信

minachanさん、遅ればせながら万葉倶楽部の魅力が分かりました😆神戸サウナとな異なる、でもまた来たくなる魅力溢れる施設でしたね👍次回は映画込みで満喫したいと思います🙌
2023.05.28 15:16
れもん水さん、こんにちは🙋以前僕のサ活だったかでまだ行ったことがないとおっしゃってらしたので今回初めて行っていただき嬉しく思っています😆✨あのオートロウリュの熱さ、痛さからのマイルドな水温の水風呂はたまりませんよね🤤定期的に行きたくなる施設です😊✨
2023.05.28 21:48
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、以前のサ活で3回目のオートロウリュ発動で逃げるようにサ室を飛び出したのを、気をつけて〜と呑気にコメントしましたが、あれが3回続くと思うとそりゃ逃げ出すしかないよな~と納得です😁毎週は無理ですが、時々行きたくなる気持ちが分かりました😆
2023.05.28 19:31
自分もまさか れもん水さんが初だとは思わなかった😆自分はこっち(関東)でも万葉には行くのですが、 快適さは絶対神戸だし、人の少なさも神戸だし、何故こんな良い場所が空いてるのか神戸7不思議に思ってます☺️初✨がyonezoさんと一緒ってのも良かったですね☺️
2023.05.28 21:53

萬斎さんだけでなく、私が未訪問とは思わなかった、との反応が多くてびっくりしてます😅確かにこれだけ素晴らしいのに、休日でも空いてるのは神戸7不思議になりますね😁今回1人でなくyonezo〜さんにしっかり案内頂いたお陰で満足度が最高になりました👍
2023.05.29 07:05

☺エヘヘ☺