MSCベリッシマ(クルーズ船)
その他 - 宿泊者限定
その他 - 宿泊者限定
クルーズ旅行もついに下船日を迎えました
昨日のサ活です
昨日は午前中と夕方の2回行ってました
夕方はほとんど貸切状態で最後に愛おしくロウリュをしてきました😆
出航当初は9日間も何して過ごそうかと思ってましたが、終わってみるとあっという間でした(旅行あるある)
朝9時に横浜大黒埠頭に着岸しましたが、下船は上のカテゴリーから開始のため、1番安い部屋の私は26番目、何と13:05に船内のラウンジ集合して下船だそうな(おまけに部屋は8時までしか滞在出来ず、ラウンジにて過ごす)
サウナ坊主さん、スカイスパでのセッション出来ずにごめんなさいm(_ _)m
次の機会に宜しくお願いします😂
皆様ありがとうございました😆
追記
横浜到着6時間後に新幹線車内でたべた、崎陽軒のシウマイ弁当がめちゃくちゃ旨かった😆
いや〜夢って覚めるものなんですね😁ずっと揺れる船内にいると、陸に上がった後もしばらくは実際に身体が揺れる感覚になりますよ〜(クルーズあるある)
終わってしまえばあっという間…旅行あるあるですね🥲素晴らしい旅レポ・サ活レポありがとうございました😄
あさちゃんさん、ありがトントゥです😆コロナが落ち着いてホントに良かったーと思いました。今度は海外サウナにも挑戦してみてね
れもん水さん、クルーズでの長旅お疲れ様でした。クルーズ船でのサウナは私好みのラグジュアリーなサウナでほんと羨ましいです。もしクルーズ船に乗るならサウナは事前にチェックした方が良さそうですね。
ジョニーさん、ありがトントゥです👍まさに船内はジョニーさんが大好きなラグジュアリーでした✨今回の船は新しいので、設備が最新で経験者の私も驚きの連続でした。ジョニーさんにも是非一度体験して欲しいです
流石はヨロシク仮面さん、それを聞いたらラグジュアリーサウナの後は第一平和温泉の銭湯サウナに入りたくなるじゃないですか~クルーズ船は一生物の旅ですが、乗ってみたら以外と身近な物ですよ
サウナ坊主さん、お気遣いありがとうございますm(_ _)m私の目の前にベイブリッジとみなとみらい地区が雨に霞んで見えてます、なのに行けないなんて何と悲しい事でしょう😂スカイスパからの絶景はお預けという事ですね、
コメントありがとうございます。クルーズ旅行てサウナは結構合うなあと思いました。やはり移動の負担が少なく、寄港地のご当地サウナに入れるのが最高に良かったです。クルーズ会社にセット販売して欲しい😆
りきあさん労いのコメントありがとうございます。よく聞く「今日が人生で1番若い日」なので、早く行った方がより楽しめると思います😁是非サウナーにも行って頂きたいです✨
DJぴーちーさんありがトントゥです。7月のクルーズ楽しんで下さいね。必ず水着を持参して下さい。乗船後に直接スパの受付で申し込みです。出来れば日本人スタッフを捕まえてプランなど質問すれば大丈夫です。また内部を見せて欲しいと言うと案内してくれますよ👍
返信ありがとうございます!内部を見てからプランを決めたらよさそうですね!とても参考になりました✨ますます楽しみです☺️
くいしん坊萬斎さんこんばんは🌙崎陽軒はモチロン経験済みですが、最後にシュウマイ弁当を食べたのはコロナ前で久しぶり、合わせてクルーズ船での洋食に慣れた私には非常に旨かったのです😋551もイイけど、シュウマイは崎陽軒だなあ~