神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
先程チェックアウトしました
今朝は8時に起きてハンガリアンバスで身体を温めた後、8:30のアイスアロマサービスからの水風呂でシャキッとお目覚め
アイスアロマサービスはサ室が一気に、そして長い間熱くなるので、個人的にはフィンランド式ロウリュより好きだなあ~
朝食を取りにレストランに上がり、手を消毒後手袋を貰おうとすると、不要との事
そう言えば昨夜のレストランはアクリル板が無かったし(朝食時は相席対応のため設置)、少しづつコロナ前に戻っているのかな
ただ残念だったのは朝食メニューから湯豆腐やシュウマイ、玉子焼きが消えていた事、いよいよサラダのレタスもキャベツの千切りに変わる日も近いのかと不安になる🤔
途中サウナハゲさんとジョニーさんも合流、最後はホットコーヒーを飲みながら3人で昨夜のかき氷会の続きを☕
休日の朝、コーヒーを飲むこのひとときが非常に嬉しい😄
10時過ぎに別れた後は最後のサウナタイム
改めて浴場に降りると、今日は比較的空いていてイイ感じ
まずは10:30のアイスアロマサービスから
続けて塩サウナへ
先客がいるもすぐに出たので、亀チャンス到来!しっかり亀&半身ローリングを決める👍
じっくり塩を溶かしてお肌ピカピカ✨
次はフィンランドサウナでじっくり蒸されて、セルフロウリュからの熱気を浴びてスッキリ
最後はハンガリアンバスで泡にまみれてフィッシュです😆
旅に出てみて改めてホームサウナである、神戸サウナの素晴らしさ、設備とサービス、ホスピタリティの高さを再認識しました!
こんな素晴らしいサウナに毎週来れるなんてシアワセだなあ😆
今週もありがとうございました
歩いた距離 1.8km
yonezo〜さん、もしかしたら米子からの帰りに神戸サウナに寄るかも〜と勝手に期待していましたよ😁昨日今日の神戸サウナは比較的空いていて、気持ち良くサ活ができました✌
そうなんよ、一気に品数が減って朝食カウンターがちょっと寂しかったよ😂このご時世仕方がないのは解るけど、凄い勢いで変わってます💧あさちゃんさん今仕事忙しいだろうけど、無理しても仕方がないから、たまにはサウナでリフレッシュしてね(^^)
ビギさん、ある意味朝食バイキングでは何が減ったか、確認するのが面白いと言わざるを得ないです😂ビジネスホテルを超える朝食バイキング内容が大好きだっただけに、これからどうなるんだろうかと毎週不安になりますね
昨日今日とありがとう。かき氷会で「やっぱ僕には餃子は王将がイチバンですよ」と元も子もない事を言っていたのに、写真見たら心変わりするなんて〜😁数ある元町ぎょぅざのお店中でも、並ぶけど回転が早くてオススメだよ😋
確かに朝からロウリュやアウフグースを定期的に実施してる所は少ないかも、当たり前のように受けてましたが、有り難いですね😆神戸元町の餃子は味噌ダレが基本です😋回転が早いので、並ぶのが苦手なルーンさんも是非!
ジョニーさんかき氷会のご参加と朝食もご一緒ありがとうございました。私も一人の時は早朝サウナしてましたが、かき氷で就寝が遅くなったため、朝はこのようにゆっくりになりました。サウナ回数は減りますが、充実度、満足度は上回るので、良しとしてます(^^)
かき氷は元々仕入れが少ないらしく、更に最近暑かったので、早い段階で売切になった模様ですが、もっと準備して欲しい😆最近塩サウナに入ると亀出来ないか、ウズウズしてる自分が…禁断症状が出てきてるかも😁