【広島→愛媛サウナ旅②】

先程チェックアウトしました
朝は8時頃からフィンランドサウナで汗を流す
次はメインサウナへ
昨夜は激熱のオートロウリュしか受けていなかったので、何も起きない状態で入ると、ちょっとイイ香りがしてなかなか良いではないですか~
最高はやっぱりフィンランドサウナへ
ロウリュするとほうじ茶の香りと熱気が天井→壁を伝って降りてくるのが解る
今回は土曜日夜から日曜日に泊まりましたが、サ室やととのい椅子も結構空いていて快適でした
あとウォータークーラーから冷水+氷が出たり、自動販売機が至る所にあってリストバンドで買えたり(街中と同じ値段)なかなか良かった!

では次のサウナに向かいます🚃

れもん水さんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

中華そば モリス

中華そば大、いなり、ゆで玉子

呉の地元の方々が朝から行列する名店。朝からラーメンなんて、と思っていたが、あまりの旨さに完食です😋

2023.03.19 11:12
メインサウナの香りは木の香りですかね、良い匂いだった記憶があります😁 ほうじ茶のセルフロウリュは香ばしくてこっちもいいかおりですよねー😄
2023.03.19 12:39
あさちゃんさんのコメントに返信

メインサウナは最初汗臭そう〜と良いイメージが無かったのですが、改めて入ってみると良い香り、確かに木の香りがしましたね👼。昭和感満載のカプセルやリニューアルしたトイレが最新式だったりで対比が面白かったです😆
2023.03.19 11:49
次のサウナ、あーもう楽々園は通り過ぎちゃいましたか。宮島の方も色々ありますからサ活楽しみにしています。
2023.03.19 12:36
LKメトロさんのコメントに返信

メトロさん、楽々園は知りませんでした😆も〜早く教えてほしかったです😁
2023.03.20 06:24
天気も良くいいですね フライケーキ?って気になりました
2023.03.22 20:15
saunabozu2.0さんのコメントに返信

このフライケーキ、ラーメン店を出て駅に戻る途中で行列を見つけたので、思わず購入しました。サーターアンダギーのような生地にこしあんを入れて揚げた、あんドーナツのイメージです。1個90円!地元の人が沢山買ってましたよ😋