れもん水

2023.01.28

歩いてサウナ サウナ飯

毎週金曜深夜から開催される、【金曜かき氷の会】、今年初参加でしたが、時間を忘れて楽しみました!😆

本日のメンバーとメニューは
サウナハゲさん、あさちゃんさん
マンゴーかき氷(かき氷完食後、ハゲさんはジャンボ焼鳥追加!)

サウナビギさん
マンゴーが売切のためミルク金時かき氷

れもん水
唐揚げ定食にサイダーとハーゲンダッツのポッピンシャワーでした

サウナビギさんとはなにけんで挨拶だけでお話するのは初、サウナに対する造詣が深く、さすがだなあと感心しきり

あさちゃんさんの北海道サ旅話は、サウナーならヨダレが出まくる土産話を堪能

私れもん水はこの1ヶ月間に渡る激務の愚痴を聞いてもらってスッキリ

そしてサウナハゲさんの「会社で手荷物検査」話は最高に面白かった😆
やっぱり趣味を通じた友は素晴らしい〜

結局散開したのが深夜2時過ぎ、寝る前にフィンランドサウナであさちゃんさんとサウナハゲさんで最後のセッションの後就寝

翌朝軽く2セットの後レストランに上がると、KTさんが笑顔で迎えて頂き、朝からテンションが上がる、後ろにはツムツム総支配人の姿も

朝食バイキングには、メニューから消えたと聞いた豚汁が鉄鍋に入ってある!
やったーと早速ガッツリ注ぐ

後にKTさんに聞くと、材料の関係で1日だけ復活したらしいと聞き、嬉しい半面、もう食べる事は出来ないのかと残念な気持ちに…
フルーツもこれまでオレンジやパイナップルなどの生果物からシロップ漬けのミックスフルーツになるなど、涙ぐましい対応をされていました

物価高の中、朝食をバイキングで提供しているサウナ施設は周辺では神戸サウナだけなので、頑張って続けて欲しいですね😋

朝食後はメインサウナで10:30アイスロウリュをサウナハゲさんと受けたあと、塩サウナ、フィンランドサウナと朝サウナを堪能

最後はハンガリアンバスで泡にまみれた後、レストランでれもん水(今朝はオレンジ水)を頂きながらKTさんとの雑談タイム
→実はこの時間が1番癒やされる😊

レストランの注文がタブレットに変わって楽になった反面、オーダーが通っていなかったりして、苦労する1面もあるそう
昨年末はKTさんをもってしても相当大変だったのが少し緩和されたので、これからも頑張って~とエールを送りました

これまで旅行支援を使って毎週のように来ていた私にとって、1ヶ月振りとなった今年初神戸サウナは、素晴らしいサウナーが集う魅力的な場所だと再認識しました
仕事でずっと多忙でしたが、皆さまのお陰で、嬉しい気持ちでイッパイです😆
ありがとうごさいました

歩いた距離 2.2km

れもん水さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

朝食バイキング

豚汁は1日限定です

他2件のコメントを表示
2023.01.28 14:17
今年はいづれかの金曜日に是非とも参加させていただきますです🙇‍♂️ その時はヨロシクお願いしまーす🙏
2023.01.28 14:40
yonezo~さんのコメントに返信

yonezo〜さん、サウナビギさんには週末にかき氷会の魅力をお伝えしましたので、次はyonezo〜さんにも来て頂きたいです。お待ちしております😊
2023.01.28 14:20
先日はありがとうございました。豚汁の件は本当に残念です。次は何が消えることやら…。せめてサラダは死守して頂きたいですねぇ。
2023.01.28 14:44
サウナハゲさんのコメントに返信

私にとっては①サラダ②豚汁③チャーハンがトップ3だったので、レタスが千切りキャベツに変わらないのを祈るしかありません🙏でもサラダの周辺具材も実は減ってる感じがする(終了時間近くで売切ただけかも)
こないだ初めてフルーツミックスを見て、びっくりしました。 毎回カットパイナップル沢山食べていたので、なんだか申し訳ないです😅 その分はこれからのサ活で還元していく所存です💪
2023.01.28 14:46

ハゲさんも言ってましたが、光熱費高騰するも、サウナの温度は下げされないので、どうしても食材カットにつながるのでしょうか…頑張って欲しいですね
2023.01.28 14:25
昨夜はありがと~✨ホント楽しかったねー😀 また次回もヨロシコ😃✌️
2023.01.28 14:47

こちらこそありがとうごさいました。これからも宜しくお願いします😀
2023.01.28 16:21
昨夜はありがとうございました!楽しい夜でしたね😄大人が4人集まって趣味の話や日常のおもしろ話をするって、何て素晴らしい時間なんでしょうね😆 もう少しお忙しい時間が続くとの事ですが、無理し過ぎることのないようにご自愛ください!
2023.01.28 19:54
あさちゃんさんのコメントに返信

ありがとう!仕事が片付いたら、ご褒美は焼肉だあ〜