年末も大阪いらっしゃいキャンペーンを使って、サ活に励むべく大東洋にやってきました
以前来たのは20年前!ほとんど記憶がないのですが、入口やカプセルフロアがあまりにも綺麗になっていて感動しました

そしてサウナ施設も素晴らしい
何でもっと早く来なかったのか、と悔やまれる…
フィンランドサウナのセルフロウリュ、アロマの香りが素晴らしい
アムザと違ってストーブも大きいので、ロウリュすると熱気が降りて来る感じが最高
出る時暗くて足元を滑らせ派手に転んでしまいました、その時皆さん優しく大丈夫ですか、と対応頂きありがとうございました
足にアザができるも、幸い頭は打たなかったので良かった
こちらはマットは自分で敷くスタイルなので、足元には気をつけないといけませんね

次はロッキーサウナに入るも凄い混雑、ようやく座るもあんまりなので、一度だけアウフグースを受けようと16:30の部に参加
5分前から待ちの行列が出来、開始前にギリギリ座れました
アウフグース開始後もどんどんサ室に入って来る客にスタッフもキレてしまい、「これではサ室が熱くならない、次からは開始後は入室禁止にします」とお怒りでした

実際次の17:30のアウフグースは入口に「途中入室は出来ません」と看板を出して集中してくれたお陰でめちゃくちゃ熱い熱波となり、脱落者が続出!
そして脱落者が出た後はサ室に並んでいた人を案内していた
噂には聞いていましたが、耳と乳首を隠さないと取れてしまう!と感じる位熱くて良かった
その後シングルの水風呂からの外気浴で久しぶりに宇宙と交信しました…

今日の午後はすざましい混雑でしたが、夜になると落ち着きを取り戻して良かったです

朝サウナ楽しみ~

れもん水さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

やよい軒 梅田東店

しょうが鍋定食

優しい味わいでほっこりします、大東洋の向かいにあり便利です

2021.12.31 06:45
1日違いの前日に私も大東洋に行ってました🧖‍♂️  昔と同じところもあるけど新しくなりましたよね。フィンランドサウナ内での転倒とは大事に至らずまだ良かったですね。ではイイお年をお迎え下さい、
2021.12.31 09:31
サウナ坊主2.0さん、1日違いでいらしている事はサ活で存じてましたが、先にコメント頂き恐縮です サウナ坊主さんも日本中のサウナを廻っておられるのを拝見してます 来年お逢いする事がありましたら、サウナ談義したいですね 良いお年をお過ごし下さい
2021.12.31 12:33
ぜひぜひ!