港北天然温泉ゆったりCOco(ここ)
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サウナ:12分 × 6、ミストサウナ1
一言:
せっかくの土曜日なので、新規開拓。ゆったりcocoに初潜入です😊👍
ジム利用のお客さんが多く、サウナ室は常に満席状態でしたが、回転がよくストレスなく利用できました🧖♀️
サウナ室はカラッとしたフィンランド式サウナ。温度計は91度となっていましたが、ロウリュウがない分、まったく湿気がないので息苦しさもほとんどなく、12分は余裕でいられますが、苦しさなく大量の滝汗をかくことができすっきりです😆
水風呂も深くて良い!!
温度は見なかったですが、足が痛くなるような冷たさではなく、わたしにはちょうどよくて気持ちよかった😊
肩までつかっても、痛くならないのでしばらくぷかぷか浮いてました😊笑
そして、わたしが最も感動したのは外にある寝湯でございます♨️
石のベッドの頭上からお湯がちょろちょろ湧いていて、2cmくらいしかお湯の高さがあります。石の枕にタオルを敷いて寝たらもう気持ちよくて昇天した😇!!
気持ち良すぎて、白目むいていたとおもう。
紫外線が気にならなかったら、永遠に寝ていたかったです🌞
ミストサウナもミストだからどうせぬるいのだろう、と鷹を括っていたら、あちあちな蒸気がむわっとまとわりついてびっくり😊💓笑
そして香りがとても良い。今日はローズマリーのかおりでしたが、日替わりなのでしょうか。普段はミストには入らないけど、気に入りました✨✨
7セットこなしたら、へろへろになったので髪を乾かし、いざ休憩室へ。
大量のコミック、しかも最新の作品ばかりでとても嬉しかった!!
大好きな東京卍リベンジャーズがあったので、ヨギボーの上で3巻も読んでしまいました😆
本日は14時から18時まで滞在。多少の混雑はありましたが、大満足の4時間でした😊💓
ここはジムサウナのクオリティではない。インフィニティに整える施設です。またゆっくりcocoりたいです🧖♀️