玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
ロッカー新調の際に導入された、ダイヤルロック式の棚、てっきり「キー差しっぱなしの人向けの貴重品ロッカー」かと思ってたらさにあらず、「ロッカーの上に乱雑に私物置いていかずにここに入れてね置き場」だそうで。
まだ半分くらい空きがあるのに、「せっかく置き場作ったのにそこを使うことすら面倒なズボラ向け置き場」が繁盛しているのが実に玉の湯らしい。
明日からしばらくサ禁生活になりそうなので、行けるうちに行っとけと21時入店。この時間でも2.3段目がギッシリ埋まる繁盛ぶりだったが、回転が速いので下段で待ってたらそのうち上が空く。142〜146度の快適な温度帯で40分3セット完了。
新店訪問もワクワクで楽しいが、やっぱりホームはいいね。ホームサウナからホーム天一のゴールデンリレーで安息の週末。
ガンゼさん、負荷を掛けた後のホームは我が家以上に落ち着きますね!…かといって負荷掛け過ぎないように気をつけてくださいね。
玉の湯のことは隅々まで知る常連社長に聞いたので間違いないです。金春さんも鍵差しっぱなし組に仲間入り(笑)、貴重品入れに使うのは全然構わないでしょう。久しぶりに行った後の恍惚感を楽しみに仕事に燃えてきます。
いけにえさん、鈴鹿店は他市からも来る価値アリですよね。空になった丼を舐め回したいほど後を引く濃厚さ、もう行きたくなってます(笑)
サ飯さん、あちゃー今日来られてたんですか。お会いしたかったなあ。アフター玉の湯はどこ行ったのか、サ活楽しみにしてます。