玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
サ室に入ろうとすると、中から親孝行中のタマネギさんが出てきて偶然偶然。
親父さんのサウナ姿がえらくキマっているので、聞けば昔はあちこちの施設に通った昭和のサウナーとのこと。昔の施設は外気浴という概念が無かったので、玉の湯の外気浴をえらく喜んでおられて、私までホッコリ。
程なくしてLAさんと焼肉三郎さんが現れ、楽しくサウナタイム。人が多かったため134度からなかなか上がらなかったが、徐々に人の出入りが減ったところで140度になんとか到達。まろやか水風呂をさらに気持ち良く味わえる、素敵なデザートを頂けた。
いや、真のデザートはこれからだ。今日は偶然にも電車で来ているので(笑)、三郎さんに乗せていただき、高級ラウンジで高級ワインをガブガブ飲み、シメは季節のパフェ。最高。LAさんご馳走様さまでした!
金春さん、12月中旬頃から三重いちごが出回り始めるので期待してください!まずその前に、開いていてほしいですね(笑)
尿さんの桃パフェ、お店の熱意が込められた、ギオンシグマ史上最高のパフェだったかもしれませんよ!今度は新鮮な三重いちごをぜひ召し上がってほしいです。
ぱかぱかさん、昨日はサウナから飲みまでほんと楽しかったです!ありがとうございました🙇♂️高級ラウンジ😂高級ワイン🤣しかしマッターホルン並の3ショット❗圧巻です👏美味しかったですね🤭👍
LAさんトンクス!ギオンシグマ飲みは店歴25年目にして初めての経験でした!楽しかった〜。やはりパフェまでがシグマ飲みですね。またチャンスが合えばよろしくお願いします!
タマネギさん、てっきりまだ東京かと思ってたので、偶然の喜び倍増でしたよ。水風呂、外気浴と親父さんもずいぶん気に入ってみえましたね。通ってくだされば嬉しいです。
ぼっちゃんさん、前回に座られてた席で今回も飲みました。今度来られるときの計画をLAさんと話しました(笑)お待ちしてます!
萬斎さん、並んだときのおじさん達の満面の笑みを見て欲しかったです(笑)ここはおじさんパフェ注文のハードルが低いのでご安心を!くどい甘さじゃないので、サウナ帰りにピッタリなんです。
三郎さんありがとうございました!繁華街にはまだまだ良店がありますよ。休みが合えばぜひ食い倒れツアーお願いします!
玉の湯、いつか行きたいです。違う字の賜の湯には行っていますが
やすだ選手さん初めましてトンクスです!久慈サウナは非常に雰囲気が近いそうですよ。東海には個性的な店が多くてサウナ巡りが楽しいですよ。ぜひお越しください!