TANI

2022.05.06

関西唯一無二!掛け流しの水風呂へ🧖

サウナイキタイやその他SNSを見て、GW中に絶対行こうと決めていた『神戸クアハウス』にやって来ましたよ😚

もちろん宿泊で予約!目を引くような建物🏰
館内はレトロな雰囲気が漂う味があっていい雰囲気🎶

チェックインを済ませ、荷物を置き館内着に着替えいざ、サウナへ🏃‍♂️💨

脱衣場から階段を登って、浴場に行くのは不思議な感じ🙄

開放感のある浴場!驚いたのが水風呂は当たり前のこと全てのお風呂、カラン、シャワーが神戸ウォーター六甲布引の水😳

お風呂は重曹泉と硼酸泉の2種類の天然温泉、ジェットバス風呂に日替わり湯。

まずは身体を清め、硼酸泉と重曹泉に入って湯通し。気持ちよすぎてすでにととのいそう🤤神戸ウォーターおそるべし🙄

そして念願のサウナへ。
今まで見たことのない造りのサ室。

L字型で横に広く全面ガラス張り。
浴室から中の空き具合も分かり、満席の場合入り口前に並んで待たず、タイミングで入れるのがGood👍

20分ごとのオートロウリュで横に広くても、カンカンに蒸されて熱く、いい感じで汗が出る💦

奥に行くと寝転べるスペースもあり、寝転んでサウナに入るのは初体験🙄
温度は中温で、じんわり汗が出る。

全面ガラス張りなので、サ室内から水風呂に入る姿が見え、入る人みんな顔が気持ちよ良さそう😇『もうすぐ自分もあの水風呂に入れる』と早る気持ちを抑え、極限まで我慢して念願の水風呂へ🏃‍♂️💨💨💨

『あぁ〜🤤』と思わず声がもれるw
語彙力がバカになるとはこと事だ。

肌にスっと馴染み、水温も冷た過ぎず、ぬる過ぎずいつまでも入れる。

『しきじ』の水とまた違った感じのタイプ。

おそるべし神戸ウォーター😇
水風呂は大きくて、四方八方から出入りできるから、出入りも気にせず出来る所も良い😆

濡れた身体を拭き取り、運良く空いたインフィニティチェアに座り目を閉じる。

1セット目から宇宙に行きましたw
気持ち良すぎる😇😇😇

3セットをこなし館内の食事所でサ飯を食べ、寝床のカプセルへ。ガッツリ熟睡💤

翌朝、絶好調のコンディション。体が綿毛のように軽い軽いw朝から4セットをこなし、時間の為名残惜しいけど、チェックアウト😫時間経つのが早すぎる🥺

神戸クアハウスは心地よくすごく落ち着ける雰囲気で、まるで古き良き時代の日本を思わせる素晴らしい施設でした。

素敵なひとときを、ありがとうございました🙇‍♂️ また、兵庫に帰省時は絶対寄ろう😊

サウナカレーセット

辛口のカレーにオロポが合う!