ktサウナ〜

2021.11.14

昨日から泊まってます。こちら稲取銀水荘はお部屋もお風呂もオーシャンビューの大型旅館✨ 大浴場は大きな内湯と外の露天風呂の二つ。そして女性内湯にもサウナついてますよ!

サウナは、だいたい6人は入れるところ、今はコロナ感染予防のため3人まで。。といっても、私以外誰もサウナーがいないのか、ずっと私がサ室独り占めでした、やった〜❣️
嬉しいことに、サウナ入り口に、消毒済みサウナマットがカゴに入っており、その右のカゴには使い済みサウナマットを入れます。
私は昨日3セットしたのですが、セットを新しくするたびに、使い済みカゴに私が入れたサウナマットがなくなっており、消毒済みのほうは決して減りません。つまり!浴場の係の方がそれだけこまめにチェック、清掃、取り替えをやっているということなのです〜✨ 感心しました。脱衣所も髪の毛もほとんど落ちていない清潔さ✨ 気持ちがいい〜😊

肝心のサウナですが、意外にも100度と高温! サウナストーブの上にストーンが置いてあるタイプ。それと共に椅子の下からも熱が出てるタイプ(ボナサウナという名前だったでしょうか?)。湿気もまあまああり、しーーっかり汗かきました💦💦💦 3セットは最高でした。水風呂はだいたい19度かな?という感じ。
休憩は、椅子がないので外の露天風呂のそこここにある高めの岩🪨に座りそよ風海風にあたりました〜〜✨ 最高〜。

今日のまとめ
サウナ6分→水風呂→露天で外気浴
サウナ8分→水風呂→露天で外気浴
サウナ10分→水風呂→露天で外気浴
そのほかに露天風呂、内湯であたたまりまくり♨️

よく考えると100度ってわたし史上最高温度のサウナだったかもしれないです🧖‍♀️ それからサウナは朝はやっていません😢
でも、お風呂もサウナも清潔でよかったです‼︎

ktサウナ〜さんの稲取銀水荘のサ活写真

2021.12.19 23:28
本日一泊にて滞在しております。 サウナ良かっただけに時間長くしてもらえたら良かったのになーと思いました! 朝ウナできたら絶対気持ち良いロケーションですね!
2021.12.27 01:19
ミルクボーイ ミルクボーイさんに5ギフトントゥ

朝にサウナ入れたら最高ですよね〜✨ 今は寒くなってきているので温泉も最高でしたでしょう‼︎♨️ うらやましいです。
2023.08.03 16:55
ミルクボーイ ミルクボーイさんに5ギフトントゥ

本当に、朝ウナできたら最高でしょうにね~!! すみません、ミルクボーイさんのコメントに気づかず、2年半越しのお返事になりまして💦。コロナもほぼ開けたので、またいつか行ってみたいです。
2023.08.03 16:56
ミルクボーイ ミルクボーイさんに5ギフトントゥ

あ、すみません、お返事してましたね(;'∀')。