ktサウナ〜

2021.11.05

念願の初テルマー湯✨✨
家から自転車で行くこともあり、とにかく駐輪場が近くにあるか心配で事前に電話☎️。すると、とても感じの良い男性の方が対応してくれ、「駐輪場でしたら入り口の横にございます!」と言われました。よかった!一安心!
もう一つ心配していたのは、コロナ接種証明書はスマホの中の写真で良いのか、それとも本物を持って行かねばなのか、、これも、写真でOKとのこと。
実際のカウンターでは「接種証明持ってらっしゃいますか?」と聞かれ、「はい」と答えたら、「見せてください」とも言われませんでした❗️びっくりでした。(接種証明出すのは明日までだそうですが)

さて、お風呂ですが神代の湯はツルスベで最高でした。炭酸浴も白湯もジェットバスも全てサイズが大きくて混まないのがgood。
特に今日は接種証明がなければ入れないとのことで、それで全く混んでいなかったのかも。
15時ちょっと前に入店したのですが、15時こそ人が結構いたのですが、そこからどんどん減り、16時半、17時台は、ほんとに人がいなくなり、サ室も独り占めなんてこともありました。

16時ごろ、地下のレストランで、他の方が言うところの「ジェネリックつるとんたん」を食べたのですが、そこで、大声を上げて連れの後輩らしき男性を何度も罵倒する男性客あり。すごく怖くて「やっぱ歌舞伎町だなあ、ここ」とちょっと興醒めな気分になってしまいました。そのほかはサ室も皆さん黙浴、浴場もロッカールームも若い女性2人組が大声で話す以外は皆さん本当にマナーが良く、不愉快だったり怖いことは一切なかったので、残念です😢 こういう場合従業員の方注意してくれたら嬉しいです。

まあプレミアム会員になった(無料、しかも毎回安くなる)し、また来たいけど、こんな怖い客がいるとあんまり行きたくないかな〜、今後どうしようかなあ〜と思いました。

本日のサ活
サウナ9分 → 水風呂 → 休憩
ミストサウナ15分→炭酸風呂→休憩
サウナ10分→水風呂→ジェットバス→休憩
サウナ12分→水風呂→休憩

サウナが表示温度より低く感じて、私にしては珍しく長くサ室にいれました。あと「布ほうだい」で、サウナ室ではその都度タオルを敷いて座れてよかったです。あと、水風呂が冷たすぎた!

今度来る時は、今日行けなかった岩盤浴や、屋上?のぶらぶらできる椅子?にも座ってみたいです✨

ktサウナ〜さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真
ktサウナ〜さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

えびうどん

糖質カットのうどんにしました