ktサウナ〜

2021.09.10

いつもそのあと予定があって、ゆっくり入ったことなかったなごみの湯。今日こそゆっくり全部堪能するぞーと意気込んで行きました。
まずは、はじめての5階へ上がり、岩盤浴とローリュー(黒龍)を体験。黒龍も気持ち良かった✨ オートローリューだったので今度は熱波師の方の時間に行きたいです。岩盤浴も思ったより仕切りが高く、隣の人がまったく気になりませんでした。その後3階の岩盤浴も行きました。こちらの方が好み❣️(いろんな岩盤の種類があるので)

その後、一度2階で体を綺麗に洗ってから館内着を着て3階の食堂へ。岩盤浴着では食堂へ行ってはいけないらしいです。ミーハーな私は「サウナを愛でたい」で壇蜜さんが召し上がっていたサンラータンメン⁉︎を食べ、オロポも初体験。

その後メインイベント、2階へ戻り、体と頭をよーーく洗ってから、マッサージ風呂につかり、
そのあとは、ロッキーサウナ 6分
      水風呂、休憩、炭酸浴
      ミストサウナ 8分
      炭酸浴、炭酸シャワー
      ロッキーサウナ 8分
      水風呂、休憩、つるつる温泉
でした♨️ 久々のなごみ湯で、外のつるつる温泉への行き方が完全にわからなくなってしまいました💦(今回は外へのドアが完全に閉まってたし!そのドアに「器具保管場所」みたいな貼り紙してたし😂) ドアか壁に「露天風呂はこちら」という案内出して欲しいかな!
時間があって1日過ごせるならここは最高✨ ということで、この度レギュラー会員になりました‼︎ だって会費500円払うだけで、1年間、平日だと毎回400円安く1580円になるのでお得なんですもの✨ 今度は今回行けなかった地下の休憩スペースに行ってみたいです。

ktサウナ〜さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真
ktサウナ〜さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真