くまっく(若)

2024.04.14

目が覚めて、
天気が良さそう。

去年ののぶさんのサ活で、
トンネルを抜けると湖が…気になっていて
ドライブがてら、ダムカードを求めて羽鳥湖へ

道の駅で、早速、ダムカードGETして
森のサウナに向かう途中、
あっ 白河市からくると、
トンネルを抜けると羽鳥湖が広がる。が体験出来ないことに気づく。
須賀川市から来ないとダメじゃん。
白河市からくると、トンネルがありません😭。
エンゼルフォレストの受付で
2000円を支払って
森のサウナへ。
森のサウナを利用すると、温浴施設が
700円で利用出来るとの事。
説明を受けて、ロッジを抜けた奥に、森のサウナがあります♪
そして、ロッジが、ドラゴンボールに出て来る家みたいで😍。

更衣室で着替えて、シャワーを浴びて、森のサウナへ。

今日の森のサウナの受付者が、4人目と聞き、先客がいると思ったのですが、誰もいない。

サウナ小屋が2棟あり、どちらもほぼ同じな事を確認して、新しい②のコタをメインに使用。
コタにイン。温度計は、75℃。うーん。扉の隙間や換気ルーバーから熱が逃げやすそう。早速、薪を4本追加。ロウリュをガンガン。2時間で92℃まで上昇。
プールの水風呂は、15℃。
インフィニティチェアが15台。リクライニングが2台。
インフィニティで太陽の光を感じながら、サイコーだぁ。
2セット目は、川に入る。川は、10℃。体が全部冷やせるような深めの場所を探すうちに、10℃の水で足が限界😵。
リクライニングで、日光浴。
たまらない。2.5時間でトータル4セットして、終了。

日曜日、快晴、アウトドアサウナこの条件で、ソロって
サイコー過ぎるだろう‼️

温浴施設にもサウナがある様だが、本日は、サウナ欲が満たされ終了。

いいサ活でした🙇。

(人が映っていなければ、写真OK頂きました。)

くまっく(若)さんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真

日の出家 富久山店

冷やしたぬきと半チャーハン

15時に舞木ドライブインに行ったら、長蛇の列。孤独のグルメの聖地すごっ。15時は、店が見つからん😭

2024.04.14 22:35
くまっく(若) くまっく(若)さんに37ギフトントゥ

ダム活は初見のインパクトも重要なのですね🤭狙いの光景が見れなかったのは残念でしたね😂
2024.04.15 05:33
のぶさんのコメントに返信

トンネルを抜けたら大きな湖があったら、おおおお。トンネルは通ってないけど、湖?ショボン😱って感じ。それでも、高原の川辺の熊笹とか、イイ感じでした。ギフトントゥありがとう🙇。
2024.04.15 08:25
ダムおじさん(ジャムおじさんの従兄弟)
2024.04.19 19:39
まつしょうさんのコメントに返信

ダムも朝いちの人がいないときが、いーんです。
2024.04.18 18:55
へえー、夏の遠征の須賀川からの帰り道によれるかなぁ。計画立て直そう。
2024.04.19 19:42
らーさんのコメントに返信

ひばりさんの後に如何でしょう‼️
2024.04.21 17:18
くまっく(若) くまっく(若)さんに11ギフトントゥ

相変わらずイイ サ活してますね 羨ましい🤪
2024.04.21 20:11
サウNikeさんのコメントに返信

ギフトントゥアザーっす。茨城のサ友のサ活を参考にしてみました。開拓は、しない派で、良さそうなのをパクる派です🤣