でこぽん

2023.11.09

【面白いコトばかり考えていると、実生活でも面白いコトばかり起こる】説

面白いコトが好きです。
腹を抱えて笑うコトが大好きです。

なので、ワタシはお笑い芸人が好きで、テレビや動画はお笑い系ばかりを観てしまいます。

リアルタイムで観られない時には、お笑い番組を一通り録画するようにしていて、朝起きて1.5倍速くらいで観て腹抱えて笑って、それから出勤します。なので家を出る2時間くらい前にはだいたい起きます。

そんなワケで、ワタシの頭の中は、面白いけどしょーもないコトばかりでいつも溢れています。

引き寄せの法則が働いているんでしょうか。不思議なもんでワタシは実生活でも、面白可笑しいコトが頻繁に起こります。

確実に、他の人よりも面白可笑しいコトに遭遇する率が高いコトの自負があります。

昨日だって、ホテルの朝食バイキングで、大きいプレートいっぱいに、目玉焼きだけを10個くらい取ってた人を見た(しかも飲み物がパインジュースっぽかったので、ひょっとすると黄色好きなだけなのかも知れない)し、福岡空港で、美人だけど凄くピリピリしてて感じ悪いなぁ…と思って見てた美女のスカートの裾から、ビローんって長いトイレットペーパーが尻尾の様に出てたし、とにかくそんな感じなんですよ。

楽しく生きている俺は幸せだと思います。

思考は現実化するって本当だなと、つくづく思います。

ならば、もう少し世の中に役立つコトの思考をしないとだな。

今日もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆

大砲ラーメン 福岡小田部店

ラーメン+替玉 ¥990

例えば福岡を滅そうと思うならば簡単だ。条例で「替玉禁止令」を出せばイイ。

2023.11.09 14:31
面白いコトばかり考えていると、面白いコトばかり起こる←カラーバス現象かもしれないですね。私はぼーっとしているので、面白いことが起きていても気づいてないかも😓スカートからペーパービローンは、自分がやらかしたことがあります💦しかも会社で💦人に気づかれる前に自分で処理しましたが😓
2023.11.09 14:50
せいちゃんさんのコメントに返信

カラーバス…メモメモ_φ(・_・ ペーパービローン現象はむしろ日常なのですね😆
2023.11.09 16:14
でこぽんさんのコメントに返信

ペーパービローン現象は、娘もやらかしたことあると言っていたので、日常です🤣