でこぽん

2023.10.29

※R15指定です。
心臓の弱い方は、コレより先お控えください。

西暦2XXX年

ついに地球から人類が滅亡した。

あの『革命』から、僅か10年足らずでの終焉である。

世間一般に、AIが本格的に注目されだしたのは2010年頃からである。

以降、人類はAIと共に、革命的な技術革新を遂げ、ついには踏み入れてはならぬ『聖域』にまで、足を踏み入れ介入してしまったのであった。

その『聖域』とは、『人間の思考』であり、『革命』とは、『人間の思考を読み取る技術』である。

黙っていても、相手に己の思考が丸裸にされてしまう。

最初は、某国がスパイ活動を行うに当たり、機密国家プロジェクトとして極秘に開発された物であった。

ところが一旦情報が漏れるや否や、思考読み取り技術のノウハウは、AIの技術も手伝い容易にコピーされ、瞬く間に世間一般にまで普及したのであった。

如何に心中で穏やかならぬ事を考えていたとて、表情にはおくびにも出さず、周囲との協調を大切にリレーションシップを育んでいくという、人間独自の高度スキルが、一瞬の内に打ち消された。

その後の経過は想像に難くない。

個人間の歪み合いはもちろん、家庭などの最小単位のコミュニティ崩壊は元より、企業や学校、政党は機能するはずもない。
当然ながら、国家間での衝突までには然程時間を要さなかった。

信じるか信じないかは、アナタ次第です。

明日もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆

でこぽんさんの伊都の湯どころのサ活写真

SHU
2023.10.29 16:23
でこぽん でこぽんさんに37ギフトントゥ

でこぽんさん、SF小説家デビューできますよ!近い将来、そんな日が来るかもしれませんね…😭
2023.10.29 16:29
SHUさんのコメントに返信

SHUさん、トントゥのお心遣いありがとうございます🥺SF映画なんて、まともに観るコトないんですが、くだらない発想だけは思い浮かぶお年頃です😗
2023.10.30 08:32
心臓強いので、読み進めたら・・こわ😨いつも猫をかぶっていい人を演じている私の思考が読み取られたら、きっとみんなに嫌われます;つД`) でこぽんさん、ほんと小説家になれそう✨
2023.10.30 08:39
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん、人間の思考なんて、みんな悍ましいもんだと思います😨あと、事実は小説よりも奇なりかもですよ😱😨かお