でこぽん

2022.03.28

【サウナドリンク開発】

今や多くのサウナ施設で置かれるようになったサウナドリンク。

オロナミンC+ポカリスエット=オロポ
オロナミンC+ヤクルト=オロヤク
大塚製薬のほぼ一人勝ちである。

どちらも、ここ数年の急激なサウナブームに乗じる形で登場してきた感が強いのだが、侮るなかれ、軽く調べたところ、オロヤクに関しては実に15年も前に個人投稿レベルで開発されていた。(でこぽん調べ)

サウナの後に、お気に入りのドリンクがあるという事は、これまた幸せな事でありモチベーションも高まる次第である。

そこで、我が人生をかけ試行錯誤開発に専念、ついに誕生の陽の目を見た、血と汗と涙の結晶たるオリジナルサウナドリンクを紹介したいと思う。

名付けて、【ミチョルトソーダ】
ミチョ(今回はザクロ味)+
ヤクルト(反ヤクルト派はビックルでも可)+
タンサン(もちろんサンガリア)

フルーツビネガーの酸っぱ爽やかさにタンサンの刺激が手伝い、爽快な喉越しでゴキュゴキュいけちゃうのだが、棘がない柔らかな優しさと後味のマイルドさは、ヤクルトの優しさがうまくまとめてくれているのだ。
まさに、サウナの後ドリンクとしてはドンピシャである。

もちろん、このミチョルトソーダは、健康面での効能も期待でき得るものだ。

まず、酢の主成分たる酢酸やクエン酸は、乳酸を分解する働きを円滑にしてくれるため、疲労回復にうってつけである。
さらに腸の動きも活発にしてくれるため、美肌に大敵な便秘解消も期待。

そして、ヤクルトは乳酸菌によって、腸内環境を整え、美肌効果はもちろん、メンタル改善にも効果テキメンである。

このミチョルトソーダ、手前味噌で恐縮だが、プロモーション次第では流行ると思うぞ。

サウナ施設さま。
早い物勝ちです。商標登録急いでください。

さて…今月はもう来られそうにないから、今日が今月のサウナ納め。
月曜日の憂さをうまく晴らせた。感謝。

でこぽんさんの伊都の湯どころのサ活写真
でこぽんさんの伊都の湯どころのサ活写真

2022.03.29 01:41
あっはっはっ‼️ミチョルトソーダ、飲んでみたいです‼️🥰
2022.03.29 02:57
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、オジサンのくだらない戯言にお付き合いくださりありがとうございます😊 ミチョはいろんな味が出てるので、いろいろ楽しめます♪
2022.03.29 06:53
トントゥ上限に達しており送れなくてすみません。ミチョルトソーダ、マーケティング戦略大事ですね。CMで売り込むとなると、楽曲もでこぽんさんが提供ですね♫
2022.03.29 07:08
SHUさんのコメントに返信

SHUさん、コメントありがとうございます😊 特許と印税でサウナ施設作って、残りの人生を遊んで暮らしたいと思います😝
2022.03.29 23:25
でこぽんさん、イイねありがとうございます!サウナドリンクまで開発されるとは…!今度マネして作ってみます!
2022.03.30 03:34

坊やだからささん、コメントありがとうございます😊 恥ずかしながら、かつてないほど暇なんです😭 でもドリンクは美味しいです。是非お試しください♪