らいあん

2023.08.30

水曜サ活

出張サウナ。

昨日ナビで客先を目的地に歩いてたら、通り道に発見!でもスケジュール的に寄れないよ…。後ろ髪引かれながら西明石のホテル、起床したら5:00。朝食、同僚との待ち合わせと帰りの新幹線、計算…1時間なら行ける!荷物の高速パッキングしてまたまた西明石→元町、行ってきましたよ、神戸サウナ&スパ。

時間なくても、無理にでも来てよかった…。

明るくキレイな室内、サウナへの導線も清潔。階段で足ペタペタするのイヤなんですよね…嬉しい。

浴室ドア前の足元シャワー、大好き。冷シャンプーも良し、洗体タオルもパックされてて、結局きっと、衛生観念が自分好み。コレ結構大事なんですよね…。

サ室の大窓の開放感、薪が目に入って笑顔になる。高温でパリッと熱される

各所のウォーターサーバー。どこに居ても見守ってくれているトントゥ。木造りのイスも最高。

ヴィヒタで軽くセルフウィスクからの、フィンランド式の静謐さ。セルフロウリュウは床熱すぎて
2杯で逃げ出すも、身体の芯までじっくり熱する。

11.7℃に思いを馳せつつ水風呂、休憩で渾身の2セット締め、大満足。

最近は評判の、定番のと聞いて行ってプチがっかりのこともあって、ホーム横浜満天の素晴らしさがあればいいかな、と思ってたところにこの素晴らしさ。港町にはいいサウナありですか。また出張したい、神戸来たい、ここ来たい。

らいあんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

2023.08.30 23:03
出張中のスキマ時間でもサウナに行けると行けないでは違いますよね😄しかも行き先が神戸サウナ&スパとなれば尚更🙌私も行ってみたい☺️
2023.08.31 08:34

本当ですね、出張サウナは仕事なのに身体もココロも満たされますねー。ここはプライベートで旅行の拠点にしてもいいな、と思う位オススメです。ビールさんもぜひ〜。