らいあん

2022.06.27

久しぶりのスカイ!

サウナー大好きスカイスパ。旅割、3000円で宿泊サウナ、2000円のクーポン付き、って条件素晴らしいです。しっかり予約して突撃。横浜さん、ナイスな情報ありがとうございました。

ホーム満天がサイコーなのは当然ですが、やっぱりここが自分には原点。アウフグース、そしてサウナの楽しみを教えてくれた特別な存在、ホームというか故郷かもです。

浴室ドア開けるとき、自然と深呼吸。勝手に緊張感。
サ室の広さ、質感。もちろんその熱感。
ああ、帰ってきたな、窓が切り取る横浜港の景色も、何か郷愁すら感じるこのサ室。相変わらずいい。

13:00アウフグースの大倉さんの口上は、根岸線の車内アナウンスを思わせる慣れっぷり。タオル捌きも緩急の効いた優しい風。ああ、これだね、コレ。久しぶりのスカイをしっかり味わう。

まず昼3セット、そして初めてのシアターは寝転んでリラックスのアウフグース。温度も風も、不思議な緩やかさのサウナ、面白い。男女同室ゆえの館内着着用で、終了後の汗だくはどうすんのコレ、でしたが隣のクーリングルームでしっかり冷却&休憩、そして追加の冷気仰ぎ!最高、しっかり汗も引いて快適。直後に浴室で汗も流せる、一日いて良いんだ、という実感。

スカイの1日、始まったばかりなのに満足、昼サ飯は恒例のキムチチゲ、やっぱ美味いなあ。

PC作業で休憩所、通常シートは満杯。リクライニングでキーボード打ちながら寝落ち。気持ちいい、これでいい。

思い返せば1人で宿泊なんて昔の出張以来で、勿論サウナメインなんて初めて。コロナはアレだけど、旅割で横浜に住んでて横浜旅行、新鮮かつコスパ良しで最高。

その後2セット&19:00アウフグースは中川さん、フルボディのフルスイング熱波。途中からヤバイ予感はしてましたが、ガンガン上がる熱、アロマ2タイプからのとどめの注水で死にかける、見事に途中離脱。

そして楽しみにしていた20:00、サトシ&アスカ(後藤熱子さん)のシアターでのセッション、千と千尋の神隠し。満員のシアターは適度なグダ感に和みつつ、美しく見事なタオル捌きに盛り上がりました。温泉旅館で歌謡ショーを観るみたいな、緩やかな楽しさ。大会もぜひ勝ち抜いてください。

夕食は期間限定カルビ丼に生中、1人で楽しんで、なんか罪悪感もあるけど、これもサイコーです。

そして今このサ活報告、次は予約した23:00の宿泊アウフグース。もうこれ受けたら沈没っぽいな、、、。

サウナ: × 3、シアター、× 2、シアター
合計:7セット?

カルビ丼

カルビたっぷり!ニンニクだけじゃなく山椒も効いたタレ絶妙、ビール必須。