天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サウナ:10,塩,8分
疲れ果てた末たどり着いた、1日だけの休日。
それでも朝満天となれば、いつも通り5時台に目覚めてしまう満天ジャンキー。
とは言え結局モタモタで7:10出発、これもいつも通り。
でもとにかく今日は、8:00にサ室に居ることがミッション。
何故なら今日は
ほ う じ 茶 ロ ウ リ ュ ウ !
アロマイル土でトロけてから、その素晴らしさは夢に見る位。見なかったけど。でもでもあの熱、香ばしく甘い香り、思い出すだけでととのう。ととのわないけど。やっぱり行かなきゃダメ!で、これを励みにお仕事頑張ってきました。
道中も期待でいっぱい。車で上星川駅への信号を曲がれば、正面に満天、川沿いに満開の桜。いい日になりそう!入店すれば下駄箱は37番、ロッカーも望みの20番とまた幸先よし。
7:40in、浴室は静かでゆったり。これがいいんです、月曜朝満天。今日はいつも以上に人が少なく更にゆったり。炭酸泉で足を伸ばして、癒されつつの時間調整。最高。
満を辞して7分前サ室in。小田原窓側の水風呂警察席を確保。現れる熱波師の正体をいち早く見極めるべく張り込み、窓から厳しい視線を送る。
時間、現れたホシ。と、桶にはラドル、そしてあのシルエットは…
ラ ド ル 松 林 さ ん !
ほうじ茶だけでも最高なところに、松林さんの最恐の風とは!ラッキー至極。
自己紹介では拍手に包まれて「拍手は久しぶりです」に皆笑顔のサ室。
ファンが居ると分かって、口上では自らの熱波をストロングスタイルと称し、特に熱い、と松林さん。そう、それが僕らの望むところです。
そしてロウリュウ開始、ほうじ茶投入。そうそう、この甘く香ばしい香り!これですよこれ、、、って熱い!
投入と攪拌だけでこの熱さ、これが松林さんだ…。マイルド側にもしっかりぶっかけて、団扇前から既に最恐レベル!やっぱり凄い…。
扇ぎが始まれば、最前列からの貰い風ですらかなり熱い!直で頂けば限界値超え、もうほうじ茶要素はどこかに行ってしまい、サ活は完全に松林さんワールド!
限界突破を耐えて、お代わりが終わればばサ室は僕を含めて10人。この風では退場続出も致し方ありません。
水風呂前に出ると何故かほうじ茶のいい香り!松林さんの強すぎる熱が、ほうじ茶をサ室外に発出したのでしょうか。。
休憩するとまさに昇天、朝なのに今日が終わってしまいました…。でもいい、ほうじ茶、松林コンボ。至極の朝満天、頂きました。
Takaさん、そうなんです!ほうじ茶×ラドル熱波、AK砲並みのパワーで最高でした…。実際は松林さんの破壊力がほうじ茶を後半ほぼ霧散させてましたが(笑)。週末なかなか行けませんが、また是非ご一緒させてください!