朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
久し振りのゆいる。
ホーム満天からお出掛けサ活です。
相変わらず全て強い、濃い。
質の高さに完全にやられました…。
温泉濃い、熱湯もぬる湯も染みる~。炭酸泉のパチパチ感は異常、ウィルキンソンタンサンですかコレ。
サ室、オートロウリュウの凶悪さは前回で承知、下段に陣取れば、数分で作動。即座に上段の紳士ゆいるサウナーが皆逃げ出す!そりゃそうだよね、と温かく見送りつつ、アツアツ、汗だくだくのサウニング。気持ちいい!
水風呂も相変わらずガンっと冷やしてくれて、絶妙な風通しの室内外気浴はリクライニングで。最高。
アウフグースの時間表がよく読めてなくて、時間帯から今回は無理かな、と思ってたら、サ室前で何か不穏(笑)な数人の人影。もしや、とサ室を覗けば大判のタオルがヒーター前に2,3枚!コレは入るしかない。
程なくスピーカーが置かれてバケツが置かれて
、そこにラドルが挿されて!いやーラッキーです、ニヤニヤとともに待ちます。
熱波師は増渕さん。若さ爆発の踊るタオル捌き、でも柔らかく包まれる風、ラドル一杯一杯ごとに上がる熱と激しさを増す舞い!サウナーのボルテージも相乗して上がります!
と思ったら
「スミマセン、限界なんでちょっと休みます!」
サ室飛び出す増渕さん。サウナーの温かい笑いとともに場が和みます。
でもでも、帰ってきた彼がまたヤバい。温度は上がりきったはず、でもまだまだ掛ける掛ける、舞う舞う!次々に飛び出すサウナー、そこにまだ追い打ちでバケツ全掛け!アツい!
スタートに居たサウナーが半分も居ないなか、何とか最後まで残ったけれど、明らかに限界突破でヨレヨレ。水風呂、室内イスでダウン、でも充実感!仕上げに休憩の仰ぎで昇天、サムズアップで彼の頑張りを讃えました。
ヨレヨレのままオマケに1セットで終了、仕上げに前美味しかった蕎麦、そしてジンジャーエールで締め。
ホーム満天サイコーは前提として、ゆいるはたまのプチ贅沢にはこれ以上無いオプション。さて次はいつかな、、、
サウナ:10,12,7分 × 3
ゆいる最高ですよね! 僕も大好きな施設なのでトントゥ送らせてください...
書きかけなのにありがトントゥです!ゆいるイイですよねー。無駄は無く、有るものはみんな良くて。研ぎ澄まされててスゴい…僕の中のプチ贅沢施設です〜。