天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サウナ:9,13,10分
一昨日来たのに、やっぱりまた来てしまった。満天の日、そしてヴィヒタロウリュウと聞けば、自動的に5時起き、ユル筋トレからの7:10in。満天フリークなら仕方ないです。
洗体からのノーマル1セット。やはりサウ研さんお見えでした!セッションしながら熱波へのプランニング。
とりあえず
「マイルド発動前に出て、熱波狙いの熱いサウナー達に先んじる」
その上で
プラン①「塩サウナでツルツル肌」orプラン②「うたた寝湯で回復、英気を養う」→マット交換&熱波待ちの列に並ぶ
と目論んだところでマイルド発動。
もったいなくて出られず。
ああ最高だ。
2発目が落ちたところで我に返る。そうだった、メインは熱波だ。サ室を出る。
もうタイミング的にプラン①無理!プラン②ガチ寝したらアウト!
…でもマイルド良かったな、と水風呂を見ると、もうマット交換&熱波を待つ御仁が!まだ7:30過ぎたばかりなのに。
あぐらスッポリのサウ研さんにご挨拶、足置き付きイスで背後の熱波待ちをチラチラ見つつプチ休憩、からの炭酸泉では、すでにタイミングを図る横浜さんが温まっていてご挨拶。
8:42、並びスタート。横浜さんに続き、6番目確保。すぐに列は炭酸シャワーまで伸びて30人超え。後ろの方、入れないよな…。
サ室in、待ちに待ったヴィヒタ熱波。
もしかしてあの姿は…ラドル松林さん!期待高まる!
最上段サウ研さんと水風呂警察24時の横浜さんとセッション、僕も好みの小田原確保で万全の受け。
ヴィヒタのアロマは甘く香ばしい!相変わらずの上手い熱場づくりからの熱波!お替り2回の計3回は、流石に全身に滲みました。
その後1セット、横浜さんサウ研さんとマイルドセッションを堪能。
ホクホクで食堂で余韻と朝食を味わっていると、横浜さんがいきなりビールジョッキ2杯を携えて登場!その後サウ研さんフジイさんの4人で、私初のサ活後飲みに発展。りかさんからもご挨拶を頂きました。いやーイイもんですね、楽しいひとときを頂きました。
帰ればやっぱり役立たず、昼飯前のうたた寝をむさぼり、今頃飲んでる横浜さんフジイさんに思いを馳せる休日となりました。
やっぱり来てよかった。
満天の皆さん、サウナーの皆さん、今日もイイ満天でした。有難うございます〜。
フジイさん、今日はご一緒できてよかったです!愛川の話面白かったですー。ホルモンもすみれも美味しそうでした…今度ぴお&野毛もぜひ!
横浜さん、今日は有難うございました〜。楽しかったです。ぴおシティ、行くまで魔窟を想像しますけど行くとなかなかイイですよね。そちらもまたぜひー!
トマトさん、食堂セッションいいですねー。横浜さんのいきなりWジョッキで一気に和みました😄。二俣川、娘の送りでたまに通りますー。またサ室も食堂もセッションぜひ!
黒もくさん、土日の熱波通常開催を待ち望みますね〜。僕も日朝の通滿多いのでぜひご挨拶させてください!今は紺の今治ハット&くたびれ水色タオルです!
ビールさん、ヴィヒタロウリュウいいですね!しかし熱波にここまで並ぶとは…。横浜師匠の並びタイミングに従いましたが絶妙でしたー。
Takaさん、やっぱり松林さん素晴らしいですねー。まさかのヴィヒタとのコンボとは…最高でした。いずれぜひ朝食でも飲みでもご一緒させてください!