・ドライサウナ:15分×3
(内1回はアウフグースあり)
・水風呂:1分×3
・外気浴:10分×3
(合計:3セット)

両親がディスコ世代であり、またその遺伝子のせいで私もディスコに通ってた過去もあってか、どうしても気になってた「サウナ&カプセル フジ」のサウナルーム。先日放送された『サウナを愛でたい』によって、その願望はより強くなってしまいました(笑)…という訳でライドオン!😆🔥🔥🔥

そもそもこの界隈は私が住んでた20年前にも昔のディスコやクラブが多かった場所。しかし時の流れと共にどうやら閉店した所も多いようです。寂しいなぁ〜🥺💦

そんな中、広々とした受付から地下へ降りていくと、一気にバブル時のディスコ感がそのまま!「あそこは多分VIPルームか⁉︎」「あっちはおそらくDJブースか⁉︎」と往年のファンがグッと来る煌びやかな内装にワクワク♪これは期待大!

いよいよサウナがある浴室へ行くと、まずは目の前に大きなプールが!その周りを囲むようにお風呂や洗い場があるのですが、とにかく広い!さらに薄暗いライティングにモダンな内容がやはりバブルの面影をチラホラと感じます。

サウナ室は全部で3つ。アウフグースも実施される大きなメインサウナとスチームサウナ。そしてオートロウリュの部屋は残念ながらロウリュの機械が故障中でした(サウナ自体は楽しめます)。

メインサウナはオートロウリュもありますが、スタッフさんによるアウフグースも定期的に実施。常連サウナーさんがたくさん利用するほど1番人気のサウナです。

そして、となりのスチームサウナ室はどちらかというとビギナー向け(?)。暑すぎない蒸気でゆっくりとカラダを温めることができました。

故障中のオートロウリュサウナはヴィヒタの香りとヒーリングミュージックに包まれてサウナが楽しめる構造でしたが、蒸気が無い分、若干カラカラ気味。座席の作りも好みだったので、次回訪れた時には復活してると良いなぁ〜♪😌

そんな感じでそれぞれのサウナを堪能しながら、広いプールでクールダウン。通常の水風呂ももちろんあるんですが、やはりプールに惹かれます。当然思いっきり泳いでもOKです♪

とりあえず今回は3セットを堪能して終了。途中
、店内のレストランやゲームセンターなどにも寄り道しながら、あの頃のゴージャスな雰囲気を楽しませて頂きました♪

古き良きあの頃の日本が残る貴重な施設。次はディスコで知り合った奥様を連れて、また来よ♪😌🍀

ジュンペイさんとカリメロくんさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

よだれ鶏と名古屋コーチンの卵かけご飯

名古屋の地鶏を満喫できる、贅沢な組み合わせ♪特によだれ鶏には日本酒がベストマッチかも😊

• サウナ温度 52℃,52℃,92℃
  • 水風呂温度 28℃,13.8℃,22℃