熱波師 お祭り男Goto

2021.04.15

昨夜にお邪魔しました!
自由が丘温泉さん!

こちらは家から一番近く、尚且つ遅くまでやっていてくれるのでちょこちょこお邪魔しています♨️

到着してまず自販でイオンウォーターをGETし、お清め~の湯通しを!
昔ながらの固定式も味がありますね(独立タイプも一列あります)
ここの凄く魅力的な事の1つとして清掃が凄く丁寧な事!
夜に行っても全然清潔な室内!
これは凄く魅力ですね☺️

少し熱めで深めのバイブラからの、角の軽く窓の開けられる浴槽でさっと湯通しして、いざサ室へ!

遠赤外線タイプのストーブのドライサウナですが、ストーブ前に鎮座するアマビエ様の木彫りの置物に柄杓で水をのスタイルで、カラカラというよりはほんのりウェットな室内!
90度前後にキープされた温度、マットが敷かれ(替えマットも用意され、マット交換の時間の掲示あり)、落ちた汗ふき用のタオルも一枚、テレビあり!
僕は基本テレビ無し派なんですが、ここはなんかこれでいいんだよな笑
この昔ながらのサ室がアップデートされての今って雰囲気がとてもいい感じなんです!
マナー違反者を注意してくれる常連さんもちょくちょくお見かけします!
サクッと3セットで毎回いい汗かけました☺️

いよいよここの最大の魅力の水風呂へ!(サ室の隣りが水風呂、シャワーは近くに多数ので導線も👍)

サウナーの聖地しきじさんとも比較される水質を誇る水風呂は、ゆったりの広さのやや深めの作りで、二本の蛇口から遠慮なく掛け流されています!
一本は主に飲水用に使われていて、一人4Lまでならお持ち帰りOKにもなっています!
ほんのりモールの香る、肌あたりの柔らかい印象のお水!
水温も15度程度に程よく冷えてて気持ちいいー☺️
永遠に入っていたくなる!
これが素直な印象ですね!
この水風呂を味わえるだけで自由が丘温泉に来る価値がある!

一本水道をお借りして、洗面器に水を汲み、頭、顔までしっかり堪能し、帰りまでに空けたイオンウォーターの空きペットにお土産のお水を貰って帰るが僕の毎回の流れです☺️

自由が丘温泉での整いは主に水気を拭き取り脱衣所で!
入口ののれんをくぐってすぐのとこに天井の大型扇風機のスイッチがあるので、お声かけして風量MaxでTMRスタイルで風を浴びると天国です😇
その後はまた窓の開けれる角の湯舟で、窓を背にプチ外気浴でゆっくりで完璧にととのったー😇

お風呂上がりの休憩所ものんびり、スタッフのお姉様達も暖かく笑顔のお出迎え!

素敵な街の愛される温泉銭湯!

自由が丘さんありがとうございます!

またイキマス!!