熱波師 お祭り男Goto

2021.04.12

行ってまいりました芦別スターライトホテルさん☆

本日は吉田さん、撫子リッキーさんと共にサ活遠征へ♨️

まず一言で言わせて頂きますと、

スターライトホテルさん!
めちゃくちゃいい施設様でした✨

まず到着後フリータイムで入館、入口から一つ一つの小物まで全てオシャレでテンションが上がります!

ゆっくり見て回りたい気持ちも残しつつ、我々の目的は浴室、サ活だ!と意気揚々と入浴コーナーへ♨️

1ターン目夕暮れ時、まずは身体を清め、早速と言わんばかりに露天にて湯通しを!
大自然の澄んだ空気の中、夕焼けから藍色に染まっていく芦別の広い空を眺める贅沢な空間!
湯通しから全開にリラックス☺️

さぁ、準備は整った!
いざ、サ室へ!

こちらはセルフロウリュ可能となったドライサウナ、塩サウナとして使用できるミストの低温サウナの二種類があり、まずはドライサウナにin🔥

3段組のサ室で、上段、中段はゆったり足を組めるくらいの広々とした座面!
まだ新しいサ室はふわっといい香り!
乾式とウェットの中間くらいの湿度感で程よい暗さの落ち着く空間!
先客に地元のサウナ好き様おひとりで、早速了承を頂きロウリュさせて頂きました!

凄く丁寧な換気がされたサ室は90度前後に温度がキープされていますが、換気の分ストーブにしっかり火が入っており、何度ロウリュしてもいい音でストーンが鳴ってくれます!
小さめのラドルで都合3杯のロウリュでストーン全体に水気を行き渡らせるとばっちりの温度、湿度感に!
初めてロウリュされる方にも無理なく入れる程度の体感で、尚且つしっかり汗もかける素敵なサ室でした☺️

少し湿度の抜けは早めなので、3セット毎度ロウリュさせて頂き、途中吉田さんと2人だけになるタイミングで軽く空気の攪拌をさせて頂くと更に最高のコンディションに…◎
これで少し時が経ち、室内の木壁に蒸気が馴染んでいったらどれ程いいサウナになってしまうのだろう…と妄想も汗も止まらない😁

その後シャワーで汗をしっかり流し水風呂へ(サ室横にシャワー、掛け湯あり、目の前に水風呂で動線も◎)
温泉水の湯の華の浮かぶ珍しい水風呂は施設情報では20度となっていますが、体感14、15度程度にキリッと冷え嬉しい誤算!
この水風呂凄くいいー☺️

からの1セット目は内気浴、脱衣所から浴室への間に広めのベンチスペースが!
軽く窓も開けられ程よく内気浴が出来ます!
浴室内にも幾つか深めの整いの椅子も置いてありました!

あれ…これ文字数全然足りない…笑
でも、伝えたい事沢山なので続きます!