オートロウリュ導入後初来店!

入浴料410円(最安値か?)、内湯は主浴槽、バイブラ、高温、電気に水風呂1つ!
露天が1つ!

単純湯の天然温泉掛け流し、深め広め、温度も40~45度程度の温度差ありで好きな温度帯で楽しめる両設計!

サウナは余裕をもって上段5人、下段3人程度、キツキツに詰めれば10数人は座れるかくらいのサイズ感、通路はほぼ無く、その分広めの座面!

改装して座面は新しく清潔、室内の香りも良き、抑え目の照明と無音、テレビ無しの空間!

マットは持ち込み必須(タオル可、フロント販売あり)

汗ふきタオル完備、座面の撥水はよく不潔感は無し。

ハットやマットは脱衣場にラックあり、サ室内におそらくハット用?のフックが多数あるが、使ってるイメージは無し。

「自分と向き合うサウナ」

をテーマにされていて瞑想に向いた作りとなっています。

温度は2段目目線位置にて80度台前半、頭上位置にて80度台後半から90度台前半!

入り口すぐにストーブ、排気口が対面位置頭上にある為、その方向に向かって熱や蒸気が流れるイメージ!

オートロウリュはおそらく10分に1度作動、10秒程度の噴射にて1L強くらいの噴射量かと思われます!

体感としては上段は10数度、下段はあまり干渉せずと言った感じで体感温度が上がります!

上記の通り、ストーブ対面排気口に向けロウリュが流れるイメージなので、ストーブ側は熱源の熱を、対面側はロウリュを一番感じられる配置となっており、熱ジャンキーの方には対面側上段、ロウリュのペースを計算しつつがオススメです!

唯一の懸念点はドアが薄く軽めの為、入退室の際少し温度の干渉があるかな…
ストーブは強くたかれているので、温度の戻りも早いですが。

本日は常時3~5人の方とのローテーションでしたがこのくらいの人数がベストなのかなぁ…というのが僕のイメージです!

水風呂はサ室を出て真横に!
その横にはバイブラ浴槽、サ室入り口横には温度調整可能シャワーもあり導線、汗流しにはばっちり!

水温も15度程度に冷え、広く、深く、肌あたりも柔らかい良き水風呂!

休憩は室内に二脚、露天に二脚のアディロンダックチェア、更に露天にコールマンインフィニティチェア一脚有り!
露天は屋根付きのポジションも有りで、雨の日にも◎

総括

サ室、水風呂、休憩共に高クオリティ、コスパ抜群の良施設様です。
ただし、混んでましまうとやや満足度低下の恐れあり…
とはいえ、とても魅力的な施設様でした✨

ありがとうございました☺️
またイキマス‼️

2021.10.20 15:11
熱波師 お祭り男Goto 熱波師 お祭り男Gotoさんに37ギフトントゥ

いやいや、コンサポさんと言い、gotoさんと言い、行動が早過ぎるよ!笑笑 自分も明日夜攻めようと考えてたのに、これで4番手だ…笑笑 詳細情報ありがとうございます!明日、空いてたらいいなぁ〜
2021.10.20 16:00

Gotoさんもサウナボーイさんも行動早くて事前情報がわかりすぎて嬉しいです。 コンサポさんのところでコメントしましたが、激安なので泊まりもありですね。
どさんこゾンビサウナーさん せっかくのサウナチャンスに十勝に新たな動き有りとなればそりゃ行くでしょ?って感じですよ!笑 良き施設様でしたので明日是非楽しんでゾンビ化行ってらっしゃい☺️笑 トントゥも感謝です!
すぎっぴさん 気になっていた施設様、サウナチャンスだったのでさっそく味わってまいりました!超コスパのお泊まりでのゆっくりサ活は凄く魅力的だと思います🤩是非一度👍
2021.10.20 19:48

情報ありがとうございます。ちと体調が優れないためサ活休んでいますが、来週までには復活できそうです。是非行って見ます。
ちびちゃんさん トントゥありがとうございます☺️体調最優先!次のととのいまでのステップと考え、まずはしっかり回復なさってください!良き施設様でしたので是非です👍
2021.10.21 08:28
熱波師 お祭り男Goto 熱波師 お祭り男Gotoさんに10ギフトントゥ

私自身、オートローリュの施設を体験した事が無かった為、リニューアルを心待ちにしておりました‼︎ 貴重なサ活レポありがとうございます(^ ^) 是非足を運んでみますね🔥
TG✩crystalさん 是非です👍ロウリュのタイミングさえ掴めれば、しっかりあっつあつに蒸しあげて貰えますよー☺️