熱波師 お祭り男Goto

2021.09.27

昨日訪問!
池田町まきばの家さんのワイン樽サウナ🍇

木々に囲まれたひろーい敷地の中に、ロッジ風のグランピングコテージや、レストランが立ち並ぶ施設の中にそのサウナは登場します!

元々ワインで有名な町でもある池田町にて、ワインの貯蔵に使われていた巨大なワイン樽をサウナにしたと言う、おそらく世界でも唯一!?のサウナが3樽立ち並ぶ🍷

扉を開けると、前室に簡易的なお着替え、荷物置きスペースが!
この時点で素敵なワインの香りがほのかに香る!

更に一枚扉をあけ、サ室にINすると更に漂うワインの香りと共に優しい熱と、柔らかな湿度を感じられます!

壁面を見ると確かにワインの貯蔵されてた形跡となるワイン染みも!

三人程で座れる座面の奥には、九州オリンピア社で特別に製造されたロウリュ可能なガスヒーターにサウナストーンが乗せられています!

体感温度は70度台後半から80度台前半程度の優しめ、そこからロウリュすると更に香る素敵な芳香と共に、優しい蒸気が降り注ぎます!

バレルタイプの形状も伴い、瞬間的な体感温度ではなかなかの熱さも感じる事が出来ますね!

排気がしっかりされる為、常に新鮮な熱と蒸気を楽しめるのは気持ちいい!
20分程度なら全然楽に入れてしまいそうなくらいの居心地です☺️

もう少し熱が…と言う方には一気にロウリュするとストーンが冷めてしまうので、
ストーンで蒸発される程度の少量ずつのロウリュをかけるポジションを変えつつこまめに繰り返すのをオススメします!

じっくり蒸された後は、こちらもワイン樽で作られた水風船へ!
水道水の掛け流しですが、そこは十勝!
侮るなかれ安定の水質でばっちり気持ちよく入れます!
体感温度的には16.17度程度でした☺️

すぐ真横にコールマンのインフィニティチェアが1脚と、整い椅子が2脚!

インフィニティチェアを全開に倒し、白樺や柏、ミズナラが生い茂る林のなか、気持ち良い秋の陽射しと柔らな風を感じつつ昇天😇

全体を通して優しく、心地よく、それでいてここにしかない個性をもった素敵なサウナ体験でした!

サウナ後はサドリで十勝地サイダー池田ぶどう味で喉を潤し、併設の森のレストランで煮込みチーズハンバーグをペロリ😋

こちらも美味しかったー!

帰りにはすぐ近くの池田の名店ハピネスデイリーさんにてジェラートを購入してFin

良き体験、良きサ活をありがとうございました✨

気になるポイントは1個前に一緒した村長書いてるので省略

まきばの家さんまたイキマス🍇

Have a good sauna time♨️

2021.09.27 23:31
熱波師 お祭り男Goto 熱波師 お祭り男Gotoさんに37ギフトントゥ

サウにゃ~🐾さん ギフトントゥありがとうございます𖠋
2021.09.28 14:13

十勝地サイダーお買い上げありがとうございます!ナイスサ活♪
ザクさん ザクさんの前情報のお陰で滞りなくフルに満喫出来ました!ありがとうございます🙏トントゥも感謝です✨