熱波師 お祭り男Goto

2021.07.23

サ旅回顧投稿です!
旭川サ旅2箇所目
7/17のフタバ湯夏祭りにお邪魔しました!

アサヒサウナのプレジャー田中さんとご一緒させてもらいました☺️

現地につくと、施設前にやきとりやホルモンの屋台、アパレルブース、ビール、たこ焼き、ガレットなんかのキッチンカーが複数並んでると共に、テントサウナ&INTEXのプールが!

まずは、フタバ湯さんの施設浴室にてさっとお清め、せっかくなので施設の方のサウナ室も頂く事に☺️
おぉ!これが名物のほうじ茶ロウリュですね🍵
さっそく…じゅー
コンパクトな作りのサ室に甘く香ばしい香りと共に一瞬でいい感じの蒸気が回る!
気持ちいい…

サクッと蒸されて、水風呂へ…

ん?この水風呂…気持ちいい✨
けして広くはないけど、凄く水質が良く、しっかり冷えてて、とても気持ちのいい水風呂の印象でした!

さて、それではテントサウナも頂きます🙏

外に出ると、薪の燃えるいい香りと共に、Twitter、サウナイキタイで交流させて頂いていたtommmmyさんが!
今回のテントはtommmmyさんpresentsなのですね!

さっそくプレジャーさんと共にinすると、バッチリなコンディションでお出迎え!

複数のアロマの中から最初はいい女の香りがする?(確かにしました)
タスマニア?だったかな?のローズのアロマを🌹
いい香りで癒されつつ、じっくりと蒸される!

いい汗をかいたら、すぐ外にあるプールへと!

おっ!ヴィヒタが浮いてる🌿
しかも、給水車からの掛け流し状態だ!
水温は20℃くらいかな?
これまた外気温との相性ばっちりで永遠に入れるやつ!
ヴィヒタが優しく肌を撫でるソフトウィスキング!
そこに、tommmmyさんから更に追い討ちのミストシャワーまで🚿

ととのい椅子に座り、祭りを楽しむ笑顔の人達を見ながら一発で天国へ😇

最高です✨

その後は、タールのアロマなんかも楽しみながら数セットループで完璧に仕上がりました🙏

サウナ後も、屋台で焼き鳥、ホルモン、Twitterで見て気になっていたキッチンカーMENDORin.さんの自家製ブルーベリージャム&ホイップのガレットを食べ大満足😋

フタバ湯の店主さん、tommmmyさん、アサヒサウナの桐原さん、OKHOTSK SAUNA CLUBの方々や、Chocola is…の皆さん、江丹別町でサウナを建設中の方々、他にも多数の旭川サウナーの皆さんとも交流させて頂き、楽しい一日でした!

BASS LINEさんでポンチョもGetしてfin

やっぱり祭りはいいね✨