熱波師 お祭り男Goto

2021.07.22

サ旅回顧投稿!
7/17にお邪魔致しました☺️

旭川到着1件目はソラトサウナさんへ!

ビル前に到着すると、ソラトサウナののぼりや、丁寧な説明書きの看板がお出迎え、ワクワクしながら階段を駆け上がると、ひらけたロビーにてオシャレなアサヒサウナさんやTTNEさんのグッズと共に、代表の桐原さんa.k.aゴールドマンさんのお出迎え😁

以前サウナランドフェス、白老テントサウナでお会いしていたので、軽く挨拶を交わし説明を受け、別室で着替え、遂に屋上にある会場へ!

この日の旭川は32℃の超快晴、綺麗な青空に、優しい風がふき、多種多様なととのいスポット、ドラム缶&プールタイプの水風呂と共にテントサウナが⛺️

桐原さん曰く、今日はしっかりと薪も元気で今期一番の熱さ120℃に仕上がってますとの事!

僕は14:00~16:00の2時間利用だったんですが、最初の1時間は函館からいらしたサウナーさんと、14:30頃から札幌からの家族旅でいらしたご夫婦サウナー&娘ちゃんとご一緒させて頂きました!

さっそくサウナに入ると…
熱い🔥さすがの超ストロング!
こだわりの薪の香りと蒸気に包まれ、一瞬で発汗!
数種類からチョイス可能なアロマ水で、ロウリュすると、もはや灼熱の世界…笑
B地区が…笑 なんて笑いつつ、すぐにご一緒した方とも打ち解ける😁

充分に蒸し上がり、掛水して20℃くらいのプールに飛び込むとそこはもう天国😇

青空を眺めながらのクールダウンは永遠にそこに居られそうな程に気持ちよかった!

すると、ドラム缶の方が少し冷たいですよ!と桐原さん!
ドラム缶水風呂も頂きます🙏

ザバーっと豪快に溢れる水、太陽が反射してキラキラ光ってる!
シズル感と共にこちらは18℃くらいかな!
これまた堪らん🤤

充分にクールダウンしたら、軽く水気をきってハンモックにての外気浴☀️

はい、完璧です!
優しい風がまた心地よく、1セット目から一気に強烈なととのいが😇
最高だなこれ…✨

そこからは、好きな音楽かけていいよーとの事で、NORTH COAST SAUNNER'Sのテーマソングや、ゆるいReggaeなんかをかけつつ、オロポや携帯シーシャ(air mini)を楽しみつつ、皆さんとくるくるのんびりな5セットを堪能!

既に旭川サ旅1箇所目にしてこの旅の成功が決まった瞬間でした😁

帰りにはオリジナルのグッズもGETしつつ、大満足の1件目をFin

8月いっぱいはやっているとの事なので、是非一度行ってみて欲しいですね!

良きサ活を感謝です✨

熱波師 お祭り男Gotoさんの【移転?】#ソラトサウナのサ活写真