湯遊び

2023.12.29

吉祥寺に鳴り物入りで登場した大型サウナです。
西荻窪のROOFTOPと同じ会社が運営しているようです。システムはROOFTOPと同じで、事前にLINEでの会員登録が必要な上、現金決済が出来ないので注意が必要です。
浴室は水風呂を挟んで左右で二手に分かれて入れるようになっています。誰かが「アメリカの刑務所みたい」と言ってましたが、まあわからなくもないぐらいサッパリしてますね(^^;

100人は入れそうな超大型の箱部屋。腰掛けスペースは5段あり、最上段は天井スレスレでかなり暑い。
12分計・温度計(上・中・下の3つ)が左右に2セット完備されている。テレビはなく、BGMがかかっている。
サウナストーブは部屋の左右壁沿いに1つずつ、中央に超巨大ストーンストーブが1つ設置されている。ナイアガラロウリュが15分に1回行われるが、めちゃくちゃ暑くなるので注意。

浴室中央にドドンと設置されている。かなりの広さがあるので、混雑して入れないことはまず無いと思われる。入口側が16℃、サウナ室側が10℃に設定されており、グラデーションのような冷たさが体感できる………とのことだったが、正直なところ完全に混ざって均一化してしまっており、違いはあまりわからない(^^;
それでも十分な冷たさは確保されているので文句はない。

一旦館内着を着てからSILENT/MEDITATIONスペースで休憩する形式で一手間かかる。館内着はタオル生地のため、濡れたまま着ても問題はない。
スペースにはこれでもかというぐらいにインフィニティチェアが置かれており、イス取りゲームをせずに快適に過ごすことが出来る。あまりの快適さに気がつけば寝入ってしまうので注意。

ちなみに❝WORK❞&SAUNAと書かれている通り、テレワークが出来そうなスペースはありましたが、ちょっとここでは仕事出来んなぁ………(^^;
仕事もするならROOFTOP、純粋にサウナに楽しみたいならここ、という使い分けになりそうです。

湯遊びさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真