湯遊び

2022.12.03

歩いてサウナ サウナ飯

荻窪駅西口の外れにひっそりと立っているカプセルホテルです。
運営元がバリアンリゾートをやっている会社なので、至る所にバリ風の意匠があります。
日帰り入浴やデイユースも出来るようですが、個人的には快適なので泊まったほうがいいと思います。
4階でフード、ソフトドリンク、アルコールが無料で楽しめるので最強コスパです。

浴室内にスチームサウナがあるのだが、故障中のため入れず………。
浴室とは別に脱衣所から通じる扉の先にテントサウナが鎮座している。恐らく事業用エリアの一部を改装して作ったのだろう様子。不人気であればすぐ撤去すればいいので、なかなか考えたなと思った次第。
テント内は意外と広く、7人前後が座れる椅子が設置されている。12分計や温度計も設置されており、サウナとして十分遜色ないレベル。
中央壁際にストーンタイプのサウナが置かれており、セルフロウリュウが可能。巨大団扇も置かれているので、ロウリュウの熱をテント内隅々まで行き渡せることができる。
熱も意外に籠もるため、普通のサウナと同じように滝汗をかくことができて満足。

水風呂はなく、シャワーと桶の打たせ水があるのみ。どうせなら水風呂も欲しかったが、なかなか管理が難しいのかもしれない。

3人分のインフィニティチェアが置かれている。そもそもそんなにサウナに入る客が居なかったので、取り合いになることなくゆっくり休むことができた。また、外気浴用のポンチョが置かれているので、冬でも身体を冷やしすぎないようになっている。

夜遅くに駆け込みで泊まってしまいましたが、今度は早い時間からゆっくり楽しみたいと思います。

湯遊びさんの安心お宿プレミア 荻窪店のサ活写真

卵かけご飯+ウォッカカルピスソーダ割

宿泊者は4階で無料で食べられます。