ちーぼー

2022.05.22

非さつよくスタンプ無ラリー開
始!

さつよくスタンプラリーを完走したので、次の目標を札幌市内の公衆浴場(料金が450円)に設定。

早速、札幌市保健所のHPから登録者一覧表を入手し、下調べを開始。
一覧表には、すすきのに多い特殊浴場やスーパー銭湯、ケアハウス等も載っていましたが、普通浴場と分類されているものが、いわゆる450円の公衆浴場のようで、全部で44軒程あり、さつよくや月見湯、こうしんの湯等既訪問の施設を除くと残り7軒。

まずは、会社から歩いて行けるこちらにお邪魔しました。

他の方のサ活のとおり、軟水の湯と熱々のスチームサウナを堪能しました。

帰りには、ご多分に漏れず、ご主人からの詳しい説明がありました。軟水の良さや、熱々スチームサウナの理由から、軟水用石鹸、登山の話、料金維持の苦労やさつよくを脱退した理由まで、30分程いろいろと聞かせていただきました。

地下水から機械を使って軟水や水の分子を細かくしているのに450円の料金を維持されている事に敬意を表します。

アラ還のお肌もスベスベになり、本当に良い銭湯です。

再訪間違い無しです。

ちーぼーさんの冨士乃湯のサ活写真

札幌蕎麦き凛

鳥めし 蕎麦セット

2022.05.22 20:05
ちーぼー ちーぼーさんに26ギフトントゥ

札幌市ホームページの「札幌市の環境衛生営業施設一覧」は、こんな情報あったのかと目からウロコでした。運営会社等の記載もあり、こことあそこがグループなんだ、などと、見入ってしまいました。私も今さつよくラリー中ですがまったり楽しんでいます。情報ありがとうございました。
2022.05.22 21:21

athokkaidoさん、アリガトントゥ。 浴場付きのマンションや、風呂付きのスポーツクラブなど、一覧表からいろいろ知ることが出来ました。 スタンプラリーは、まったりとそれぞれの銭湯を楽しみながら完走を目指して下さい。