天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
行ってきましたよ、4泊5日サウナ旅2日目の場所になるドーミーイン岡山さんに。
岡山県はマラソン、観光含め何度も行ったことがあるが、なぜ宿泊としたか?
それは、10月15日に岡山駅前のハリウッドさんが閉店ということで、利用前夜祭?的な意味で利用しました。
去年の岡山マラソンであまりドミ活できなかったのでw
仕方ない、前回は急いでいたので今回はのんびりしますかw
共立さんの株主優待使って少し安く宿泊!部屋は910号室。
対応された方が外国人?の人っぽかた。アルジュンさん?かな
水道の下に冷蔵庫がなくて、トイレが旧式?チックだったが、ベッドの隣に冷蔵庫って不思議なり~部屋は引き出したくさんあったw
18時ごろにチェックインしたオイラ、部屋の配置に戸惑いつつも、荷物をささっとおいて、荷物の整理をした。
19時ちょい前に屋上の浴場に行ったが、ランドリーがなかった。
浴場じゃないところにランドリーがあった(7階?)
急いで洗濯物出して、入浴したのでした・・
あ、もちろんサウナも入りました!去年の11月以来のドーミーイン岡山さん。
セルフロウリュもできてすばらしー!
3セットを急いでやったのでした。急いでビックカメラ岡山さんに行って、ビックカメラ近くのお寿司屋さん寄りました(おなかいっぱいw
で夜泣きそば食べたのですが、腹いっぱいでヘロヘロんなりそうだったので、アイスを食べようとしたが、なぜか、ハーシーズとチョコアイスとカルピスアイスだけでしたwそしてカルピスアイス見ながらタぺを眺めてねおちw
朝は70点くらいに目覚めて、朝ウナ3セットしました、ホントは4セットくらいしたかったが、吉備津神社行く時間に合わせて電車乗るスケジュールあったので、ほどほどに朝ごはん食べました。あ、もちろん岡山名物さいこうでした!
蒜山牛乳、備前みそ、吉備団子、清水やのパンはないw
で、吉備津神社で目覚めの良いフレッシュエア吸ってそのあと部屋に戻って荷物整理して、チェックアウト!
レンタサイクル乗って岡山ドーム?的な場所行って、後楽園と岡山城観光、
岡山のハリウッド行ってモンゴル料理食べてチェックアウト~
気温もサウナも熱い岡山でした~
※チェックアウト後に書く予定でしたが、投稿忘れていたので当時を振り返りながら書きました、お許しくださいw宿泊日2023.10.11~10.12