アニオタ*シューゾー

2023.10.14

行ってきましたよ、ニート兄貴、つまりおいらにとってのサウナ旅の締め?となるにふさわしいであろうみはらしの宿杉の家さんに。

佐賀駅前にあるこもれびと迷いましたがせっかくなので尖った?場所にある尖った外気浴ができるところにイキタイ。

そんな欲望がワイタのでしたw

佐賀駅からバスで1時間、路線バスこれだけ乗ったことはないのかもしれませんw

足湯に癒されたあとにテクテク歩くが建物までの坂がすごいwww

登りきったとこには歴史感じる旅館。入り口はとてもきれい!!!

さぁて入ると3人のお兄様もいる。どうやら福岡県から来た仕事仲間だとか。。!

強そうな人とそれなりの人があわせて3人。

ちなみに色々サウナの話をしているとらかんの湯はいいらしいがゆらっくすは。。というところ。

あ、ちなみに、イメージとしては昔ながらの旅館にお風呂がある感じですが、ここの景色がいいんですよw

肝心のサウナはバレル式だが、ここ木材が国内産らしい。。

自分合わせて4人いたが、ちょうどいい感じ

IZBAにいたロシア出身のおかみさんのサウナがあったが、IZBAは広かったなぁ、おそらくイズバさんは4人でも十分w

METOSのサウナはやっはり最高、、!

水風呂は五ェ門式?のやつだが、冷たくていいん!

椅子は3きゃくあるが、余裕なよっちゃん!
ここから佐賀市内の温泉街眺められるのは最高なんじゃないか?!

おそらく最年長?と思われるお兄様から博多駅前にある男色家?御用達のサウナ施設がかつてあったという話を聞く、こんな事情があったからつぶれたのでは?なんて思う。
そしてなぜかサウナ東京の話まで出てきた、東京の満員電車は嫌いだが、サウナがいいのなんでだろう~

そして私の恋愛事情の話もして、その過去の恋愛事情を忘れるかのようにサウナにはまったということも行った。
うちなる話をすることで自分の自己開示になるぅ!

3セットやったのちのお風呂も最高ぅ!

バスの時間あるので、急いで戻って行ったのでした。

帰りはSaGaフロバスのってきたくぅ!

あぁ、10月も折り返しなったのぉ😭