スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
今日は予約していたリアルガチ座禅をメインにスカイスパへ。
我が家は仏教では無いのですが宗教の壁を超えての参加。
14時リラックスアウフ
サトシさんと増本さん。暖かお布団ありがとう。横になってのサウナって良いわ〜。
その後サウナ室水風呂休憩を16時位まで。なんだかいつにも増してオートロウリュがアチアチでした。
サ室でお腹がなったのでペロッとペペロンチーノを。
ここまで私の心は穏やかでしたよ。
穏やか穏やか。
タイミング良く17時のサウナシアターにもin。始まる前のシアター画面がエモかったからこれはもしや今タイ🇹🇭で流行りの懐かしのJpopかしら〜なんて勝手に想像してたが予想に反してもっとすごいやつ。なんていうジャンルかおばちゃん分からない。ウェイウェイしてるやつ。EDMですか?知らんけど。マグ万平さんの声からスタート後半鮭山さんの声もリミックスされててアゲなんだわ。ブロイラー登場そして巨大扇子。中華雑貨屋で誰がこんな大きな扇子買うのか?って思うアレです。この扇子がサイコーで熱い天井空気投下でアチー。私のサウナシアター経験上イチアツイかも。
もう私の穏やかな心消えた。🤣
もぅ、落ち着け落ち着け今日は座禅しに来たのに、私。と言い聞かせるようにもう一度女子サウナ室へ。
19時坐禅。すごい本格的。
リアルガチってホントです。お線香焚いて袈裟を着たでんぼう様がサウナシアターに。さっきまでとガラリと空気が変わっていた。
ご丁寧に所作をご指導してくださるので仏教徒じゃない人でも安心。
そして無になる。己と向き合うのよ。背筋が伸びて気持ちよい。
ロウリュもない、キューゲルもクラッシュアイスバシャーもない。
サウナストーブの熱で汗がツーと流れる。シンプルでこれも良い。
最後はみんなでクールダウンルームで坐禅講習修了書お守りと大垣サウナのわれらサウナ人シールをいただく。
大垣サウナって男性サウナだからコレは純粋に嬉しい😊改めてとても良い詩。
でんぼう様、ありがとうございました。