月見湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
そもそも4.16昼、本来はサフレとリフレと決めてたんよ!
が、タイヤ交換し妻が出先へ向かったものの10分後車をぶつけたと連絡。。
内心、脱輪でなくて良かった程度の事故だが
年数回ぶつける気性の荒い?下手な?妻との喧嘩で萎えリフレは断念
でも、寄り道しながらも本来の目的地へ行きたく久々に月寒東へ歪んだバンパーのまま到着
ラドン発生装置と力士達の写真を見、木製鍵の靴箱に触れ真冬ぶりと思い出す。。
受付のマダムが優しく微笑み10円をくれる
手書きの感謝や集結データポップへ目を奪われ、籠に衣服をブチ込みその籠ごとロッカーへ更にブチ込む月見湯スタイル嬉々
25人以上は同時清め可の固定シャワーで清めて電気風呂→露天風呂
冷たい風が吹き付ける中、足指が痛くなるまで冷まし、更に水風呂に浸かり水気拭き取りサ室へ!
低い天井、コの字に囲まれ異常に湿度があるサ室、ほぼ埋まる中、2人位しか座れない上段へ
しかし、ここの下段が堪らないと思う好き者は数多し!
自分も実は下段が好みでしてね。。
上段は後半苦しい時や、目標時間に耐えられぬ事が。。
冷まして更に冷ましたこの身体大丈夫と思いきや、予定より入れぬ高湿度にノックダウン。。
水シャワー経由し私的市内で上位にランクする水風呂へ!!
「ふぅぁぁ〜」がデフォ
前半円やかに冷却から羽衣形成
後半羽衣が破れ芯まで冷ます2段階の楽しみは通う者にしたなら野暮か。。
今回お目当て露天に寝椅子配置今シーズン初
ケロリン桶は寝椅子サイドに有り効率の良さにニンマリ
素早く水気切りドスン!
整わない訳が無いよね♪
たまゆらで会ったボス猿は群れもいなく本日はお静か
変わりに所構わず何処でも話す4人組グループや他複数名も賑わいを醸し出す。。
そんな時は耳栓で己の世界へ。。。
以降
何も考えず
何もカウントせず
どんな入り方したかも忘れる程
全てを放棄し身体の欲するまま
回数も忘れる程23:35分位迄エンドレスに入っていた。。。
閉店作業に入った
おばちゃんが視界へ
新調し増えた整い椅子でトロけた世界から還る
気付けばあの4人組だけw
ま、一々イラッとしてもキリがないよな
怒りを溜め込んでもいい事ないよな
それでも明日は待ってくれず刻を刻むし。。。
そんなネガな事よりも
晩酌を楽しみに帰路
着くとお詫びなのかいつもより豪華なツマミが並んでたw
もう怒ってねーし笑
何なら旭川ツアーの妻達に置いてけぼりの方が。。w
豪華おつまみがお詫びのシルシw なんかほっこりカワイイねー!
ツアー前の事故は心が折れますね⤵︎奥様に元気出してねトントゥをどうぞ。
夫婦円満の秘訣はサウナとおもいやり! トントゥと僕からも少しの優しさを! 奥様お怪我無くて良かったです!
無事で何より!読んでて月見湯行きたくなりました!
なんだかんだで仲が良い感じがたまりませんね♡奥様大事に至らずよかったですね!なかなか行けずにいるけど、やっぱり行ってみたくなりました☆