MIZ

2021.05.02

サウナ:10~12分 × 4
水風呂:1~2分 × 4

一言:
本日は去年の8月以来、待望のグッドブレスガーデンさん再訪。

カプセル宿泊にて16時頃ライドオン。

ロッカールーム、浴室は相変わらず清潔感があり、洗い場は衝立もあり隣を気にせず身体を洗えるのでストレス皆無で、まずは身体を清める。

そして、いよいよサ室へ!

入室すると、3段構造の広い空間にメトスのikiストーブが2台設置してあり、温度計は100℃超えでいきなり汗が吹き出す!

熱いサ室好きの自分としては最後ですし、もちろん熱いだけではなく、湿度もあるため鼻の中が痛くならず、不快な匂いもなく、お客さんの全体的なマナーも良く、気持ち良く蒸されました。

さらにオートロウリュあり、セルフロウリュも可能というのが素晴らしい!

2セット目では周りの人に声かけしてセルフロウリュさせて頂きました。

水風呂は大体17℃を切るくらいで推移しており、これも自分が一番好きな温度。

水深もあり、4人は問題なく入れる広さで、足を伸ばしてしっかりとクールダウン。

そして休憩は専用のととのいルームへ。

薄暗くライトでイルミネーションされており、心地よいエアコンと扇風機の風の吹く中、鳥や虫の鳴き声のBGMを聴きながら、しっかり4セットととのわせて頂きました。

その後、サ飯は1階に併設してあるお洒落な中華料理屋さんへ。

これまたお洒落に、スパークリングワインを飲みながら焼売や唐揚げ等を堪能。

総評:
やはり、自分の今まで行った施設の中では間違いなく最高で、全てがハイレベルにバランスが良いです。

遠いので気軽に行けないのが残念ですが、それでもまたリピートしたくなる施設ですね♪

さて、それでは明日も朝ウナ楽しみに就寝します。

MIZさんのGOOD BLESS GARDENのサ活写真

MIZ MIZさんに37ギフトントゥ

操作方法わかりました (^-^ゞ グッドブレスガーデン良いですよね〜 朝サウナもやり始めるとかいう情報をマッサージ師のお姉さんから聞きました。 存分に満喫されますように! ご安全に!(^-^ゞ
2021.05.03 05:50
トントゥありがとうございます(^o^) ホントに控え目に言って最高でした! ちなみに受付で確認したのですが、本日はアウフグースはやってませんとのこと。 それではこれより朝ウナに行ってきます。 さんぺいさんもご安全に~♪