MIZ

2021.04.17

一言:
福山のカプセル&サウナ日本さんで朝ウナを堪能し、チェックアウトまでカプセル内でサウナイキタイを閲覧してると以前から気になっていた喜助の湯さんが目に止まる・・・よし行こう!

・・・ということで、本日は喜助の湯さんへ片道2時間かけて訪問(笑)

ちょうど昼に到着したので、事前飯に近くの豚もとさんで二郎系ラーメンを食す。

がしかし、あまりにもお腹いっぱいになったので夕方まで休憩スペースで仮眠をとり、いざ浴室へ!

まずは身を清めるために洗い場へ行くと、仕切りもありかなり広いのがまずグッド!

お風呂もジェットバスや、炭酸風呂、薬草風呂など多数あり、まずはここで身体を暖める。

そしていよいよサウナ室へ。
室内は5段あり、かなり広いですが、ソーシャルディスタンスのため15名の人数制限あり。

ストーブが計3台もあり、体感的にも90℃以上でしっかり発汗することもでき、湿度もあるため、鼻の中が痛くなることもなく気持ちよく汗をかけました。

水風呂はあまり広くはなく、4人入るといっぱいでしたが結構冷たく、恐らく16~17℃くらいでしっかりと身体を冷やすことが出来ました。

最後は休憩スペースですが、露天風呂スペースに外気浴と看板があり、その奥にととのい椅子も5脚あり。(浴室内にもベンチと椅子が少しあります)

休憩難民になることもなく、心地よいそよ風が吹いたりする状況で、ととのいタイムを満喫出来ました♪

さすが、愛媛県でもイキタイランキング上位の施設ということで、ここもバランスがの良い施設だと思います。

それでは、本日も良いサウナありがとうございました~

MIZさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真

サメシ美味しそうですね! 私も近日中に凸したいです (^-^ゞ
2021.04.24 21:31
さんぺい1969さん>サ飯は美味しかったですが、パンチ力がありすぎました(笑)ここの施設もなかなかオススメですよ♪
了解٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶♡