MIZ

2022.04.29

せっかくのGW、今までずっと中四国以外の遠征を自粛してたけど、もう我慢の限界!

ということで、思い立って九州サウナ紀行を計画し、本日はウェルビー福岡さんに宿泊で。

チェックイン受付開始の14時に来館すると、すでにサウナ利用のお客さんは入場制限!

とりあえずチェックインし、身体を清め、まずは湯通し・・・あっ、そういえば浴槽ないんだった(笑)

気をとりなおしてまずはメインのフィンランド式サウナへ。

15人くらい座れそうなレイアウトで、ストーン式ストーブが2台設置。

天井も低く、温度86℃、湿度20%で、すごく居心地がよく、でもしっかりと発汗する絶妙なセッティング!

ヒーリングBGMがながれ、たまにオートロウリュも発生し、非常に居心地の良いサウナ室でした。

で、この回の水風呂は5℃の強水風呂!

あまりにも冷たくて、10秒くらいで上がりました(笑)

その後、15時のロウリュを狙うも、満席で入れず(T_T)

そして、次にセルフロウリュサウナへ。

こちらはサウナ室と水風呂が一体化しており、温度は75℃くらい。

こちらも居心地がよく、セルフロウリュもし、サウナ後はそのまま汗を流し室内の水風呂へ。

この水風呂は弱水風呂で、いわゆるちょうどよい温度。

そして、3セット目はからふろ!

基本、お一人様仕様で、床は畳で室内は真っ暗。

70℃くらいの室温で、ひとり集中してじっくり蒸されることができ、こちらもグッド( ´∀` )b

さらに、4セット目はロウリュに参加!

5分前から入室し、なんとか場所を確保。

スタッフさんから説明を受け、最後まで完遂。

今度は-25℃のアイスサウナでクールダウンし、椅子の設置してある内気浴スペースで、ヒーリングBGMを聞きながら、しっかりととのうことができまた♪

いや~休憩室や、カプセル、スタッフさんのホスピタリティも含め、素晴らしい施設ですね♪

ということで、ととのった後は場外サ飯へ。

行き先は、最近テレビやYouTubeでもよく見かける、フレンチ屋台のレミさんち。

18時過ぎに到着すると既に満席+15人待ち!

約1時間並びましたがその価値はあり、どの料理も美味しく、オーナーでフランス人のレミさんのトークも楽しみながらお酒と料理を満喫しました♪

ウェルビー福岡さんも、レミさんちもまたいずれ来たいですね~(^-^)/

ウェルビー福岡

ベトコンラーメンとロンケロ

フレンチ屋台を味わい施設へ戻って、シメのラーメンとして♪

2022.04.30 15:10
MIZ MIZさんに11ギフトントゥ

食がオシャレ過ぎます😅いいなぁ。人混みが苦手な私は並ぶのは無理ですね…😞でもここにはイキタイ✨
2022.04.30 16:54
よこよこさん、ありがトントゥ(^o^)もし福岡のサウナに行くことがあれば、ぜひサ飯で行ってほしいですね!料理が美味しいのはもちろん、レミさんのトークも楽しいのがよいですね♪
乙です(」^o^)」 サウナ渋滞大変でしたね〜
2022.04.30 19:38

入店時にはけっこうゴタゴタしましたが、あとはわりとスムーズにサウニングできましたよ♪