インランド・シー・リゾート フェスパ
サウナ:7~10分 × 4
水風呂:1.5~2分 × 4
休憩:15~20分 × 4
一言:
先週に引き続き、しまなみ海道サウナ紀行ということで、弓削島にあるインランドシーリゾートフェスパさんへ訪問!
こちらの施設は橋がないため、因島からフェリーに乗らないと行けませんが、それでも行く価値は十分にありました(^-^)/
もちろんフェリーは車もOKなので、結局福山方面からだと、小一時間で着きます。
ちなみに事前飯は、弓削島の大黒丸さんで海鮮丼を頂きましが、島のお店だけあってこれがなかなか美味しかったです♪
で、到着して早速浴室へ。
リゾート施設だけあって全体的に清潔感があって好印象♪
浴槽は内風呂、ジェットバス、電気風呂、露天風呂、そして露天バスタブがあります。
身体を清めて、下茹で露天バスタブに入りましたが、高台からしまなみを一望できるので、これだけでもうテンションが上がります(笑)
そしてはやる心を押さえて、サ室へ。
大きな赤外線ストーブ仕様でテレビあり、段数は3段式でキャパは9名程度。
最上段に鎮座し温度を見ると90℃を差しているが、体感はこれより高い。
特に不快な匂い等もなく、あっという間に汗まみれになり水風呂へ!
こちらはキャパ4名程度で体感17℃程度で、ちょうどよい温度。
オーバーフローはほとんどありませんが、こちらも特に不快な感じはなく、しっかりと身体を冷やすことができます。
そして、いよいよ外気浴ですが、露天スペースにリクライニングチェア2脚、椅子3脚があり。
この高台からしまなみの海を眺めながら、そよ風に吹かれてリクライニングチェアで休憩するのがめちゃくちゃ気持ちいい!!
もちろんがっつりととのいましたし、毎回外気浴の度に寝落ちしそうになりました(笑)
結局3セットの予定が気持ちよすぎて、4セット3時間も滞在してしまいました(^o^)
総評:
サウナイキタイでもまだイキタイやレビュー数も少なく、フェリーに乗らないといけないので、行くのを迷われる方もいるかもしれませんが、この外気浴を味わいに行く価値は十分にありますし、このクオリティで入浴料金が630円というのは破格だと思います!
少なくとも私はまた再訪たいと思える施設でしたので、迷われるてる方はぜひ♪
それでは、本日もよきサウナでした~(* ̄∇ ̄)ノ
おはようございます😃レビューありがとうございます 弓削島、よくロードバイクで走りに行ってたんでこちらの施設はとても気になっていました MIZUさんの詳しいレビューを拝見して早く行ってみたくなりました 感謝です❣️
愛媛方面作戦中ですか? 良いですねー 私も近日中に行ってみたいです(^-^ゞ
ひじょーに行きたくなりました😆 そこから福山への流れも良さそうです😊 海鮮丼も美味しそう😋 良いサ活レポありがとうございます、参考になります👍